UEFA Women’s Champions League | El Barcelona remonta al Real Madrid en la ida

23 de marzo de 2022 0 Por Francisco Díaz Torres

Tras ir perdiendo por la mínima diferencia en el primer tiempo, el Barcelona se repuso y venció por 1-3 al Real Madrid.

Este martes se dio inicio a la fase de cuartos de la UEFA Women’s Champions League, con el derbi entre Real Madrid y FC Barcelona. Partido de ida disputado en el Estadio Alfredo Di Stéfano de Valdebebas.

El Real Madrid llegaba como segundo del grupo B por detrás del PSG, mientras que FC Barcelona fue primero del grupo C con pleno de victorias. Ambos equipos se veían por primera vez en el torneo continental.

Las madrileñas se adelantaron en el marcador con un gol anotado por Olga Carmona al octavo minuto. Un error de Patri Guijarro provocó la reacción de Esther González para servirle el balón a Olga y disparar a un lado del arco rival. 1-0 parcial.

El Barcelona se vio perdido ante la férrea marca del Madrid y sin contundencia no pudieron vulnerar el arco de Misa. Con amarillas de Olga por el lado local, de Aitana y Leila para la visita, el primer tiempo finalizó con la mínima ventaja para las madrileñas.

Remontada blaugrana en la segunda mitad

El VAR debutó en la fase eliminatoria de Champions, con una polémica acción que involucró a Olga al derribar dentro del área a Graham Hansen. La jueza central revisó la acción y decretó penal a favor del vigente campeón. Alexia sin dudar venció a Misa en el cobro y anotó la igualdad 1-1.

El ingreso de Claudia Pina oxigenó el ataque blaugrana, y gracias a ella, el Barcelona se puso adelante por 1-2 al minuto 81. Un rebote dejado por Aitana dentro del área, le permitió a Pina disparar un derechazo para remontar el marcador a favor de las catalanas.

En tiempo añadido, Alexia Putellas sacó toda su magia goleadora para convertir el 1-3 definitivo con un gol de vaselina. De esta forma, el Barcelona se va de Madrid con dos goles de ventaja para la vuelta de la semana próxima en el Camp Nou.

A continuación, os dejamos con la galería del partido.