Copa Arnold Clark | España empató frente a Alemania

18 de febrero de 2022 0 Por Francisco Díaz Torres

España estuvo cerca de ganarle por primera vez en su historia a Alemania. El partido culminó 1-1 en el inicio de la Copa Arnold Clark.

Este jueves se inauguró en Middlesbrough, Inglaterra, la Copa Arnold Clark, que reúne a las 4 mejores selecciones femeninas de fútbol ubicadas en el Top 10 del Ranking FIFA.

Inglaterra recibe durante esta semana a los seleccionados de España, Alemania y Canadá, en un formato de competencia todos contra todos. El equipo que sume más puntos al final será campeón.

A primer turno, España se enfrentó a Alemania, con varias bajas de algunas futbolistas previamente convocadas, por casos positivos de Covid-19. Su último enfrentamiento fue en el mundial de Francia 2019 con victoria por 1-0 para Alemania.

La primera mitad fue muy pareja con más dominio de balón por parte de España, sin embargo Alemania contó con más opciones de gol. Para el descanso, el partido quedó 0-0.

Iniciado el segundo tiempo, España encontró la meta alemana con un golazo de Alexia Putellas, a pase de Patri Guijarro, para el 0-1 parcial. La capitana del Barcelona recibió el balón para superar la marca de Oberdorf y anotar de vaselina sobre el arco de Frohms.

Las dos veces campeonas mundiales no se rindieron y apelaron al juego de bandas para llegar al arco de Sandra Paños. A dos minutos del final, Lea Schueller convirtió la igualdad por un error defensivo español.

Con este marcador, España y Alemania ofrecieron un abrebocas de lo que será su duelo de Eurocopa el próximo 12 de julio en Brentford.

Por otra parte, Inglaterra cerró la primera jornada con su público frente a Canadá con otro empate por 1-1. Para las «Tres Leonas» anotó Millie Bright, mientras que las campeonas olímpicas igualaron a través de Janine Beckie con un potente remate desde fuera del área.

De esta forma, los 4 equipos suman de a 1 punto en el inicio de la Copa Arnold Clark. El domingo continuarán las acciones en Norwich con los duelos: Inglaterra vs. España, y después Canadá vs. Alemania.

Foto de portada: Twitter (@Sefutbolfem)