Copa Arnold Clark | España se quedó «ad portas» del título

25 de febrero de 2022 0 Por Francisco Díaz Torres

La selección de España superó a Canadá en la última jornada por 1-0, pero no le alcanzó para coronarse campeona de la Copa Arnold Clark.

El miércoles pasado concluyó la Copa Arnold Clark de fútbol femenino, que reunió a cuatro de las mejores selecciones del mundo en Inglaterra. El título quedó en manos del anfitrión, mientras que España acabó segundo e invicto con los mismos puntos de Inglaterra.

La ciudad de Wolverhampton albergó los dos partidos de la última jornada. A primera hora, España derrotó a Canadá por la mínima diferencia con un golazo de Alexia Putellas al final de la primera mitad.

Pese a la reacción en ataque de las canadienses sobre La Roja, el marcador se mantuvo hasta el final y España llegó a 5 puntos. Sin embargo, faltaba por jugarse el encuentro entre Inglaterra y Alemania para definir el título de España.

A España solo le servía un empate o un triunfo alemán, pero Inglaterra salió a por toda y se quedó con el triunfo por 3-1. Ellen White abrió el marcador para «Las Tres Leonas», pero minutos después, mediante un tiro libre, Lina Magull igualó las acciones para Alemania.

Las españolas aguardaban en las gradas del Estadio Molineux por el empate para conorarse campeonas, hasta que Millie Bright y Fran Kirby sobre el final sellaron el triunfo inglés.

Por su buena diferencia de gol, Inglaterra terminó primero de la Copa Arnold Clark con 5 puntos, los mismos de España en el segundo puesto. Canadá por su parte bajó al tercer puesto con 4 unidades y Alemania fue cuarto con solo 2 puntos.

España no se fue con las manos vacías gracias a dos reconocimientos individuales. El primer rubro fue para Athenea del Castillo como mejor jugadora de la Copa, mientras que Alexia Putellas fue goleadora de la Copa con 2 tantos, junto a Millie Bright de Inglaterra.

La selección inglesa levantó el título frente a su público y se alista para afrontar su Eurocopa Femenina, al igual que España y Alemania. Por su parte, Canadá aguardará en julio próximo la fase clasificatoria para el mundial Australia – Nueva Zelanda 2023 en Monterrey, México.