Copa de la Reina | Real Betis vs. Levante UD

5 de marzo de 2022 0 Por Francisco Díaz Torres

El jueves pasado se disputó en el Estadio Luis del Sol de Sevilla, el partido entre Real Betis y Levante UD. Juego válido por los octavos de final de la Copa de la Reina de fútbol.

El cuadro granota impuso las condiciones y se adelantó en el marcador con gol de Gio Queiroz a pase de Fiamma Iannuzzi. Sobre el minuto 12, el Levante estaba ganando por 0-1.

El juego fuerte de las locales, le pasaron factura con 3 tarjetas amarillas previo al descanso. Eva Llamas, Andrea Martín y Rinsola Babajide fueron las afectadas por el conjunto bético.

En la segunda mitad, Betis profundizó mucho el contacto físico, al punto de que Ana González Rosa fuera expulsada y el equipo se redujo a 10 mujeres en cancha.

Con la ventaja numérica de jugadoras, Levante aprovechó y convirtió el segundo tanto a través de Alba Redondo. Irene Guerrero lanzó un pase largo a la cabeza de Alba, y anotó el 0-2 al minuto 71.

Paula Perea del Betis y Gio del Levante protagonizaron un altercado en el campo, a tal punto de que fueron expulsadas al minuto 81 de juego por la jueza central.

A dos minutos del final, Betis acortó las diferencias a través de Vicky Benítez para el 1-2. La jugada inició con un tiro libre cobrado por Ángela Sosa, luego el balón le rebotó a Korenciova y Vicky remató para el descuento.

En tiempo añadido, Levante selló la llave con dos goles más para el 1-4 definitivo. El tercero lo anotó nuevamente Alba Redondo y un minuto después convirtió Andrea Falcón.

Con este resultado, Levante avanza a los cuartos de final de la Copa de la Reina y se medirá como local al Real Madrid.

A continuación os dejamos con la galería.