El Barcelona golea al Valencia femenino en la Jornada 22 de la Liga F

20 de marzo de 2023 0 Por Nazaret Gaitán Romero

El Barcelona femenino recibió al Valencia femenino en el Estadio Johan Cruyff el pasado viernes 17 de marzo, partido correspondiente a la Jornada 22 de la Liga F. Donde las blaugranas golearon a las valencianistas 5 – 1.

El Valencia CF Femenino se adelantaba al FC Barcelona en el minuto 12, tras un córner botado por Anna Torrodà, que enganchó con la cabeza María Jiménez, y que puso así el 0-1 en el marcador.

Las valencianistas estaban muy bien posicionadas en la retaguardia esperando su oportunidad a la contra, ya que eran conscientes de la determinante presión del rival.

Rolfö marcaba en el minuto 26 y empató el encuentro. Pese al empate de las locales y su empuje, las de Jesús Oliva continuaban concentradas y fuertes en defensa. A pesar de estar atentas en la retaguardia, no pudieron evitar el gol de Marta Torrejón en el 45+2 de añadido, y final de la primera parte.

Una segunda parte llena de goles.

La segunda parte arrancaba con un tiro tras otro por parte de las locales, frente a un Valencia femenino menos encerrado que buscaba empatar el encuentro. Esto les supuso que Salma Paralluelo hiciera doblete con tan solo 6 minutos de diferencia, el primer tanto en el 60 y el segundo en el 66.

Las de Jesús Oliva no bajaban los brazos y Enith protagonizó varias oportunidades, porque a pesar de que fuesen perdiendo 4-1 las del Puchades querían dejar una buena imagen.

Pero los goles no acabarían con un solo doblete, sino que acabaría con otro doblete más, en esta ocasión de Rolfö, de penalti y en la prolongación.

El encuentro acabó con el Valencia plantándole cara al líder de la Liga F, el Barcelona, que se encuentra con 66 puntos, 10 por encima del Real Madrid, y con un Valencia que sigue en puestos europeos.

A continuación os dejamos la galería que ha realizado la compañera Susanna Peiris.