Eurocopa Femenina | España se despide con las botas puestas

23 de julio de 2022 1 Por Francisco Díaz Torres

La selección española cayó frente a Inglaterra por 2-1 en un partido cargado de muchas emociones.

Caras largas de tristeza e impotencia se reflejaron en todas las jugadoras de la selección española tras ser eliminadas de la Eurocopa. Como en las ediciones anteriores, España se despide de cuartos de final luego de caer por 2-1 ante Inglaterra en la prórroga.

Durante todo el partido, España se mostró muy sólida en todas sus zonas, desplegó su mejor juego como nunca, pero los goles fueron para las rivales. La primera mitad fue toda de España, que complicó el planteamiento táctico de Inglaterra y el marcador se mantuvo en ceros.

Con el ingreso de Athenea del Castillo, España profundizó muchos sus intenciones en ataque. Gracias a una contra de la jugadora del Real Madrid, le sirvió un pase a Esther González y anotó el 0-1 para La Roja frente a una multitud, de mayoría inglesa, al minuto 53.

Por momentos, el sueño de una semifinal para España estaba cerca de concretarse. Sin embargo, los errores en posesión le pasaron factura, e Inglaterra atacó sin piedad hasta que Ella Toone anotó la igualdad a 6 minutos del final. El partido culminó a 1-1 y todo se definió en la prórroga.

A poco de iniciar los 30 minutos extras, Inglaterra afiló toda su artillería y recurrieron a los remates largos para remontar el marcador. Por esa vía, llegó el gol definitivo para Inglaterra a través de Georgia Stanway que pulverizó el arco de Paños y anotó el 2-1 definitivo al 96.

La entrada de Amaiur oxigenó las opciones en ataque de España, pero no fue posible llegar al empate, e incluso Sandra Paños estuvo cerca de convertir en jugada de pelota quieta sobre el final.

Al final, las ilusiones de España fueron devoradas por el espíritu combativo de las inglesas, y se marchan de la Eurocopa nuevamente en cuartos de final. Inglaterra, con mucho sufrimiento, accedió a semifinales y esperará rival entre Suecia o Bélgica.

De todas formas, la actuación de España en esta Eurocopa mejora a las anteriores, con un saldo de 2 victorias y 2 derrotas. Ahora la mira estará puesta en la Copa Mundial de 2023 en Australia y Nueva Zelanda, donde ya se aseguró el bombo 2 para el sorteo del próximo 22 de octubre.