Liga F | Barça y Madrid dominan y el Athletic se suma a la lucha por la Champions y en la jornada 23

15 de abril de 2024 0 Por Adriana López Caldito

Las leonas vencieron al Atlético (1-0) y presentan su candidatura a los puestos europeos tras los tropiezos de Levante y Madrid CFF para

En la jornada 23 de la Liga F, Barça y Madrid se han impuesto en sus feudos con sendas goleadas. Además, el Athletic se acerca con peligro a la parte alta de la tabla, mientras que, en la parte baja, el Betis volvió a ganar más de 140 días después, y sale del descenso condenando provisionalmente al Granada. Aquí el resumen completo de la jornada 23 de Liga F.

Real Sociedad 1 – 1 Sporting de Huelva

La Real parece seguir sin dar con la clave para ganar en Liga, y suma ya siete jornadas son conocer la victoria. En esta ocasión, Carrasco contrarrestó para las visitantes el tanto inicial de Mirari para firmar las tablas al final del encuentro. El cuadro onubense, por su parte, sumó otro importante punto para matizar una temporada que se le está haciendo demasiado cuesta arriba.

Eibar 3 – 0 Sevilla FC

El Eibar se impuso con claridad a un Sevilla que venía demostrando su buen juego, pero también algo de inconsistencia en los últimos encuentros. Los tantos de Andrea Álvarez por partida doble y Yolanda Aguirre en propia puerta tras una mala salida llevaron a las armeras a sumar tres importantes puntos en su feudo, alejándose otro paso de gigante del descenso.

Levante Las Planas 1 – 2 Real Betis

El Betis vuelve a ganar, tras más de cuatro meses sin conocer la victoria en la Liga F. Una caída libre que ha llevado a las verdiblancas a ocupar los puestos de descenso, de los que resurgen esta jornada tras vencer a un Levante Las Planas que puso las cosas difíciles. Se adelantaron las locales gracias a Chebbak en el 40´, pero en el añadido de la primera mitad Leles convirtió un penalti para devolver el marcador al empate inicial. Ya en la segunda parte, Cameron certificó la victoria bética, que deja a las suyas con un punto sobre el Granada.

FC Barcelona 5 – 1 Villarreal

El Barcelona sigue a lo suyo en liga. Con la vista fijada en las semifinales de Champions, que disputarán el sábado en Montjuic, las azulgranas saltaron al césped con un once sin demasiadas rotaciones y la intención de sentenciar pronto el encuentro. Tras el tanto de Pina a la media hora de juego, sin embargo, tendrían que esperar los aficionados del Johan a la segunda mitad para ver más goles. Llegó primero el del empate, de Kayla McCoy, pero después Rölfo, Alexia desde los once metros y Salma Paralluelo por partida doble sentenciaron el partido, dejando al Villarreal con una renta de tres puntos sobre el descenso. Galería por nuestra compañera Susanna Peiris

Athletic Club 1 – 0 Atlético de Madrid

El Athletic se suma a la lucha por jugar en Europa, y ya ha dejado claro que tiene mucho por decir. Ante las colchoneras, sus competidoras inmediatas por el quinto puesto, las leonas se impusieron gracias a un gol temprano de Clara Pinedo. Las atléticas tuvieron una mayor posesión del balón, pero no supieron aprovechar las que tuvieron para igualar el partido. Ahora, las vascas buscarán ante el Madrid CFF, cuarto clasificado, ampliar su abrumadora racha de victorias y seguir escalando posiciones.

CA Tenerife 2 – 2 Madrid CFF

Nuevo desliz del Madrid CFF tras perder ante el Granada la pasada jornada. En esta, el tanto en el minuto tres de Patri Gavira desde el punto de penalti condicionó un partido en que las locales llegaron a estar por delante en dos ocasiones. Finalmente, Lucía Pardo firmó el tanto del empate definitivo en el 66´, salvando los muebles pero desaprovechando el empate entre Levante UD y Valencia, que podría haberles servido para asaltar la tercera plaza, que da acceso a la Champions.

Valencia 1 – 1 Levante UD

Empate en el derbi valencianista disputado en Mestalla. La euforia por el golazo para enmarcar de Alba Redondo a la media hora de juego les duró poco a las granotas, pues Anita Marcos se encargó de hacer el del empate apenas tres minutos después. A partir de ahí, reparto de golpes sin goles que deja al Valencia décimo y al Levante noveno y pensando ya en el Real Madrid, su próximo rival.

Real Madrid 5 – 0 Granada

Victoria plácida del Madrid en casa, ante un Granada que vuelve a caer a puestos de descenso. Linda Caicedo abrió la lata con un gran gol, y Alba Pérez hizo el segundo en propia puerta entes del descanso. A la vuelta de vestuarios, Feller, Bruun y Tere Abelleira culminaron la «manita», para pensar ya en el partido ante el Levante que les espera a las blancas la próxima semana.

Y esto ha sido lo que ha dejado la jornada 23 de Liga F, en la que el Athletic se ha sumado definitivamente a la lucha por entrar en Champions, uniéndose a Levante, Atlético y Madrid CFF. Graham-Hansen se mantiene como máxima goleadora (17 tantos), seguida de cerca por Salma Paralluelo. La noruega lidera además la clasificación de máximas asistentes (16 asistencias).