Liga F | El Barcelona vence a placer a un Betis al borde del descenso

7 de febrero de 2023 0 Por Adriana López Caldito

El Barcelona se impone al Betis con un 7-0 en un partido que nos deja un golazo de Mariona y el tercer hat-trick de Oshoala en cuatro partidos

El Betis Féminas llegaba al Johan Cruyff con la difícil empresa de cambiar su mala racha liguera (acumulaba tres derrotas en las anteriores jornadas) ante un Barcelona que no quiere conocer otra cosa que no sea la victoria en liga. Más aun teniendo en cuenta que las azulgranas han sido eliminadas de la Copa de la Reina por la alineación indebida de Geyse.

Walsh marca su primer tanto como azulgrana

No les fue posible a las béticas. Antes del minuto 15 de juego, la propia Geyse aprovechaba un error de la zaga bética para hacer el primer gol. Algo después, Keira Walsh se estrenaba como goleadora con un disparo desde la frontal.

El conjunto visitante, no obstante, presentó un planteamiento valiente. Lejos de encerrarse en su propio campo, salieron a incomodar a las azulgranas con una presión alta que logró que se fueran al descanso con tan solo dos goles en contra.

Durante el descanso, además, se presentó a los y las jugadoras y equipo técnico de la Fundació Barça, que volverá para jugar la segunda Fase de LaLiga Genuine.

Golazo de Mariona y nuevo hat-trick de Oshoala

Durante la segunda mitad, se hizo más patente la superioridad de las culés. No le dieron al Betis la oportunidad de llegar a portería contraria. Llegaron entonces el tanto de Pina tras una buena jugada colectiva (min. 48) y un auténtico golazo de Mariona Caldentey con el interior de la bota (min. 64).

Además Oshoala marcó su tercer hat-trick en en los últimos cuatro partidos (min. 61, 77 y 92), cerrando así el contundente marcador a favor del Barcelona. Tras este partido, igualó a Alba Redondo (Levante UD) al frente del pichichi, con diecisiete tantos. La delantera nigeriana atraviesa un gran estado de forma tras su lesión el pasado verano.

El Betis, a un punto del descenso

La derrota, aunque esperada, deja a las verdiblancas en una complicada situación a falta de doce jornadas para el final. Un punto las separa del Alhama (13 pts) y dos del Deportivo Alavés (12pts), penúltimo y último clasificados respectivamente. Por encima, las de Francis Díaz tienen a Levante las Planas (16 pts), que empató a cero con el Alhama en la última jornada, y Villareal (15 pts).

Por su parte, el Barcelona amplia su récord de victorias en liga. 53 seguidas suman ya las de Jonatan Giráldez. Mantienen además una ventaja de ocho puntos con el Real Madrid habiendo jugado un partido más.

Este ha sido el penúltimo partido antes del largo parón de selecciones, el último en casa para las azulgranas, que querían despedirse con una victoria ante su afición. Al Betis le queda aun la oportunidad de vencer al Valencia en casa el próximo sábado para tratar de alejar los fantasmas del descenso.

Alineaciones:

• FC Barcelona: Gemma (p); Bronze, Codina, Mapi León, Rábano; Walsh, Aitana (C), Pina; Crnogorcevic, Geyse, Rolfö
  • Betis Féminas: Malena (p), Benítez, Ángela Sosa, Lucía, Asantewaa, Violeta, Álvarez, Nina, Paula Perea, Matilde y Salazar

Aquí el resumen en vídeo del encuentro y además a continuación os dejamos la galería de la compañera Susanna Peiris: