Liga F | Real Madrid 2 – 1 Athletic Club

29 de enero de 2023 0 Por Gema Benítez

Sábado 28 de enero, decimoséptima jornada de la Liga F en la que el Real Madrid y el Athletic Club se dan cita en el Estadio Alfredo Di Stéfano.

Vivimos un partido muy igualado con grandes ocasiones para ambos equipos, el Athletic Club tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador en una jugada en la que Oihane Hernández disparó a portería y el balón rozó en Svava modificando la trayectoria del esférico que tuvo que palmear Misa Rodríguez para evitar que entrase directo en la portería. Sin embargo, ese despeje casi le cuesta caro al Real Madrid, ya que el balón botó justo antes de la línea de gol y Kathellen tuvo que sacar el balón con la cabeza para que Svava lo despejase hacia el otro área ante el acecho de las atacantes visitantes.

El primer gol del partido llegó en el minuto 27 y fue obra de Esther González, quien de nuevo volvió a ser la más lista de la clase al aprovechar el despeje de Mariasun Quiñones tras el disparo de Toletti y anterior regateo a la defensa de Caroline Weir. El disparo de Esther tocó en el cuerpo de Quiñones, pero desafortunadamente para la guardameta, el rebote hizo que el balón entrara finalmente en la portería (1 – 0).

Las ocasiones para ambos equipos prosiguieron en la segunda mitad. El Real Madrid tuvo la oportunidad de marcar el segundo en un saque de falta que Toletti ajustó al palo de la portería de Quiñones, pero una gran estirada de la guardameta mandó el balón a córner.

El Athletic Club por su parte, pudo aprovechar un saque de esquina en el que las jugadoras visitantes pugnaron por el balón de cabeza, haciendo que la guardameta local fuese a por el esférico dejando la portería casi vacía para que Yulema Corres disparase a placer, no obstante el tiro se le fue alto.

En el minuto 64 llegó el 2 – 0 para el Real Madrid por parte de Naomie Feller que recibió la asistencia de Caroline Weir

Pocos minutos después, en el minuto 66, Jone Amezaga recortó distancias consiguiendo el 2 – 1 para el Athletic Club, después de recibir el balón llegando al área de las locales y sorteando a la defensa para disparar a portería y coger a contrapié a Misa que solo pudo acompañar al balón con la mirada.

Las visitantes tuvieron una última oportunidad para al menos conseguir un punto fuera de casa, después de un saque de esquina del Athletic Club, Oihane Valdezate aprovechó el revuelo de jugadoras en el área para rematar a portería, pero el balón acabó tocando la red por fuera. Las jugadoras del Real Madrid supieron aguantar el resultado y conseguir los tres puntos en casa.

Nuestra compañera fotógrafa NowMak Photo realizó la galería del encuentro que mostramos a continuación: