Liga F | Resumen de la jornada 11

11 de diciembre de 2023 0 Por Adriana López Caldito

El Atlético de Madrid aprovecha los pinchazos de Real Madrid y Levante para asaltar la segunda posición

La Liga española ha vuelto tras el caótico -por decir algo- parón de selecciones, en el que España no ha brillado pero ha logrado clasificarse para los play-offs de la Nations League. En la semifinal, disputada en feberero, se medirá a Países Bajos. Y, de ganar la eliminatoria a partido único, la selección se clasificaría para los Juegos Olímpicos de París. De cualquier modo, este fin de semana la competición liguera volvió, y lo hizo con vuelco en la parte alta de la tabla. Aquí os dejamos el resumen de esta jornada de Liga F.

Costa Adeje Tenerife 2 – 0 Granada CF

Victoria del Tenerife en casa ante un Granada que vuelve a perder, y no consigue acercarse a los puestos de permanencia. El cuadro canario salió volcado al ataque, y una gran internada por banda izquierda de Babajide encontró a N´Guessan en el área pequeña para poner el primero en el diez de partido. El segundo lo hizo Thais Ferreira tras un lanzamiento de falta de Noelia Ramos que había despejado en primera instancia la guardameta nazarí. Con este resultado, el Tenerife logra mantener la octava posición, y ya empata a puntos con el Levante Las Planas.

Sporting de Huelva 1 – 2 Real Sociedad

La Real suma su segunda victoria consecutiva, y sigue ganando confianza tras un inicio de temporada sin demasiado brillo. Las de Natalia Arroyo se adelantaron en el 21´por medio de Mirari, pero antes del descanso volvió la igualdad al marcador, cuando Konat peinó el balón milimétrico que le sirvió María Cienfuegos desde los tres cuartos del campo. Ya en el setenta, Jensen finalizó un contraataque vertiginoso de los que tan bien dominan las txuri-urdin para poner el 1-2 final en el luminoso. Así, la Real se mantiene novena, mientras que el Sporting sigue sin conocer la victoria esta temporada, y está a seis de la salvación.

Barcelona 5 – 0 Eibar F

El Eibar supo combatir la calidad blaugrana durante cincuenta minutos. El travesaño les echó una mano a las armeras en la primera mitad, cuando el trallazo de Claudia Pina impactó contra él y después veinte centímetros por delante de la línea de gol. También las ayudas defensivas y la garra del Eibar sirviieron para contener al Barça hasta que Graham-Hansen se inventó un misil que envió desde la distancia directo a la escuadra izquierda.

A partir de ahí, las azulgranas se sintieron mucho más cómodas en ataque, y una Esmee Brugts que aun no se había estrenado como goleadora anotó un hat-trick. La holandesa jugó de nueve en un partido con muchas rotaciones debido a la plaga de lesiones en can barça. El quinto lo hizo Ari Arias, que el día siguiente marcaría también con el filial blaugrana. Presente y futuro en las filas de un Barça que es desde esta jornada un poco más líder.

A continuación os dejamos la galería de Susanna Peiris

Real Madrid 1 – 3 Sevilla

Se complicaba las cosas el Real Madrid cuando un disparo de Amanda Sampedro rebotaba en Ohiane para colarse entre los tres palos. Hasta ese momento, las blancas habían asediado la portería sevillista sin lograr adelantarse en el marcador. El partido se les puso cuesta arriba, pero en el 85´ Möller devolvió las tablas al luminoso.

Sin embargo, lo que parecía un empate que les sabía a poco a las blancas terminó con una victoria sevillista en los últimos minutos, y no por uno sino por dos tantos. Primero Arola y después Gemma Gili le hicieron un auténtico roto a la defensa madridista, que evidencia sus carencias una jornada más. Con esta victoria, el Sevilla reafirma su buena forma, tras la victoria en el derbi sevillano la pasada jornada, y ya es sexto. El Madrid, por su parte, cae a la tercera plaza, y pudo ser peor de no haber sido por el pinchazo del Levante.

A continuación os dejamos la galería de Noe Amoretti.

Athletic 1 – 0 Levante UD

Victoria para el Athletic gracias a una Ane Azkona que vuelve a darle los tres puntos a su equipo gracias a su gol. El conjunto granota acumuló la posesión, pero no pudo imponerse de cara a portería. Azcona adelantó a las suyas tras una gran jugada colectiva (taconazo de Sara Ortega y ruleta de Nerea Nevado incluidos) para subir a las suyas a la décima posición. Las granotas desaprovecharon así su mejor oportunidad de hacerse con la segunda posición, situación que no dejó escapar el Atleti.

Villarreal 2 – 2 Levante Las Planas

Empate in extremis del Levante Las Planas ante un Villarreal que llegó a estar dos arriba durante gran parte del encuentro. El subarino amarillo se adelantó por medio de Claudia Iglesias, y María Llompart dobló la ventaja. Sin embargo, a menos de diez para el pitido final Cristina Baudet recortó distancias, y Jessica Martínez rescató un punto sobre la bocina para las suyas. Con todo, el Villarreal se despega un punto más de la parte baja de la tabla, y suma ya nueve esta temporada.

Real Betis F 0 – 2 Atlético de Madrid

No pudo el Betis con un Atlético de Madrid que saltó al césped del Luis del Sol con la victoria entre ceja y ceja. Se adelantó Banini en el minuto seis con un potente disparo desde fuera del área, a la esquina inferior derecha de la portería rival. Desde ese momento, asedio casi total de las rojiblancas, si bien Carol estuvo a punto de hacer el empate con un trallazo que se estrelló en la escuadra. En el setenta y tres, Ajibade remató el centro de Gaby García para certificar la victoria. Así, el Atlético supera a Madrid y Levante y es segundo.

Valencia 3 – 4 Madrid CFF

El Madrid CFF también aprovecha el pinchazo de merengues y granotas para forzar el triple empate entre los tres. Lo vuelve a hacer como acostumbra, encajando muchos goles pero marcando alguno más. Esta vez el Valencia se puso dos a cero, goles de Paula Sancho e Ivonne Chacón, pero Kundananji acortó distancias. Chacón puso el tres a uno, pero en el último cuarto de hora las madrileñas lograron darle la vuelta con tantos de Araya, Cometti y Ana González de penalti en el añadido.

Y hasta aquí el resumen de la jornada 11 de Liga F, la penúltima del año. El próximo fin de semana, más y mejor en una jornada que enfrentará entre otros, a Atlético de Madrid y Real Sociedad.