Liga F | FC Barcelona 3 – 0 Athletic Club

17 de mayo de 2023 0 Por Gema Benítez

Tras el empate conseguido en Sevilla este miércoles, que empañaba el récord de efectividad 100% en la Liga F del FC Barcelona, el Barça recibía en el Estadio Johan Cruyff al Athletic Club para disputar el encuentro de la vigesimonovena jornada que se ha saldado con 3 goles a 0 para las locales.

De la primera mitad destacamos el disparo de Marta Torrejón en el minuto 30 que provocó una buena intervención de Mariasun Quiñones para despejar el balón, la asistencia de Oshoala a Salma Paralluelo en el minuto 43 que finalmente salió desviado y el palmeo de Sandra Paños en el minuto 44 para desviar a córner el disparo de Paula Arana que iba directo a portería. Con ocasiones, pero sin mover el marcador, ambos equipos se fueron al descanso para ver cómo podían mejorar en la segunda mitad.

Más de 4.600 espectadores asistieron al estadio para disfrutar del partido y en la segunda parte los aficionados del FC Barcelona vieron la recompensa en forma de goles.

Caroline Graham Hansen ya había avisado en el minuto 55 con un disparo que tuvo que sacar la defensa del Athletic Club bajo palos, pero no fue hasta el minuto 62 que llegó el golazo de la noruega, consiguiendo el 1 – 0 para su equipo. El segundo gol del Barça vino tras un saque de esquina colgado por Hansen en el minuto 68 al que no dudó en rematar de cabeza Irene Paredes, colocando así el 2 – 0 en el luminoso. Por último, el 3 – 0 fue obra de Salma Paralluelo, también tras un saque de esquina y en la última jugada del partido.

Nuestra compañera fotógrafa Susanna Peiris realizó la galería del encuentro que mostramos a continuación: