Liga F | Sevilla FC 0 – 2 Real Madrid

6 de mayo de 2023 0 Por Gema Benítez

Viernes 5 de mayo de 2023, el Estadio Jesús Navas de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios abría sus puertas para que Sevilla FC y Real Madrid disputasen el encuentro correspondiente a la vigesimoctava jornada de la Liga F.

La gran respuesta del público presagiaba una gran jornada de fútbol en directo e incluso rostros conocidos de la Liga F se sentaron en las gradas como unas aficionadas más para disfrutar del partido, entre ellos, Rosa Márquez, jugadora del Real Betis Féminas.

El conjunto arbitral y las jugadoras de ambos equipos saltaron al campo para dar comienzo a la antepenúltima jornada de la liga. El Real Madrid buscaba seguir con su racha de victorias y mantener la segunda posición y el Sevilla FC por su parte llevaba seis jornadas sin conocer la derrota.

El primer susto del partido llegó en los primeros minutos de juego, Rosa Otermín caía al suelo mientras volvía para defender en una pugna con Naomie Feller, la jugadora sevillista se dolía de la pierna izquierda y tuvo que salir del campo unos minutos, afortunadamente volvió al campo para probarse unos minutos y continuó toda la primera parte.

En el minuto 9 llegó la primera ocasión para el Sevilla FC a través de un disparo de Jessica Martínez después de una ofensiva por la banda de las locales, pero el balón se fue desviado.

Inma Gabarro robó el balón en el minuto 13 y montó una contra para el Sevilla FC, Kenti Robles tuvo que cortarla y mandar el balón a banda para evitar el peligro.

En el minuto 16, Caroline Weir realizó un tiro libre después de recibir una falta de Klara Cahynovà, la guardameta local atrapó el esférico sin problemas.

Pese a que no hacía un calor extremo, el calor sevillano se hacía latente en el ambiente, tanto es así que Linda Caicedo comenzó a marearse en el minuto 24 y tuvieron que entrar las asistencias, el resto de jugadoras del Real Madrid aprovechó la pequeña pausa para beber agua.

El rifirrafe Otermín – Feller seguía latente en cada jugada, de hecho en un ataque por la banda del Sevilla, Feller robó el balón metiendo la puntera y provocó la caída de Rosa, gesto que enloqueció al público reclamando la falta.

El primer gol del partido llegó en el minuto 29 tras una buena asociación de Toletti, Olga Carmona y Linda Caicedo quien se internaba en el área y realizó un pase al punto de penalti que recogió Olga y disparó de primeras para lograr el 0 – 1

La sevillana decidió no celebrar el gol por su pasado como jugadora sevillista, sin embargo, podemos contar a modo de anécdota que su abuela lo celebró por ella ya que se encontraba en la grada animando a su nieta como una aficionada más.

Durante la primera pausa de hidratación los entrenadores Cristian Toro y Alberto Toril aprovecharon para dar más indicaciones a sus jugadoras.

El Sevilla FC reanudó el juego desde el centro del campo y en el minuto 32 Otermín y Feller volvieron a verse las caras en una falta provocada por la madridista, Rosa reclamaba la amarilla para su rival por reiteración de faltas pero la árbitra no mostró ninguna cartulina.

El Real Madrid quería hacer el segundo antes de que el Sevilla FC lograse la igualada y lo intentó de nuevo con Caicedo, Feller y Weir en el área sevillista, no obstante, la linier levantó el banderín indicando el fuera de juego, pero las visitantes continuaron la jugada pasándole el balón a Møller quien marcó el gol que tuvo que ser anulado por la colegiada en el minuto 42

Se añadieron 3 minutos de tiempo extra y el Sevilla FC lo seguía intentando por las bandas.

Durante el descanso, las jugadoras suplentes del Real Madrid calentaron sobre el verde.

Antes de comenzar la segunda parte, el Sevilla FC realizó el primer cambio del partido, entró Arola Aparicio por Rosa Otermín.

El Sevilla FC volvió muy enchufado del descanso y con una alta ofensiva, Toni Payne y Amanda Sampedro lo intentaron asociándose por el lateral, pero el balón acabó dando en el lateral de la red.

Toletti robó el balón y se lo pasó a Møller, Débora cortó el ataque del Real Madrid mandando el balón a córner. En el minuto 54, Weir sacó de esquina enviándolo al segundo palo donde aguardaba Feller para rematar, pero disparó fuera.

En el minuto 56, Jessica Martínez vio la primera tarjeta amarilla del encuentro tras protestar la falta cometida sobre Ivana Andrés

En el minuto 58 salió Inma Gabarro y entró de refresco Cristina Martín-Prieto quien le dio vida al conjunto local nada más entrar provocando una gran oportunidad asociándose con Amanda y Jessica Martínez. Sin embargo, no pudieron materializar la jugada y Eva Llamas tuvo que despejar el balón que venía de vuelta para evitar el contraataque madridista; fortuitamente, Alberto Toril recibió el balonazo de la de Montgat y ésta se disculpó con el técnico visitante.

De nuevo una gran oportunidad para el Sevilla FC en el minuto 61: Jessica Martínez robó el balón y se asoció con Amanda Sampedro quien vio cómo Toni Payne se internaba por la banda y le pasó el esférico, Payne no dudó en disparar a portería y el balón se fue rozando el larguero.

El Real Madrid también realizó cambios en el minuto 63: salieron Caroline Møller y Naomie Feller y entraron Esther González y Athenea del Castillo

En el minuto 68, la árbitra tuvo que parar el juego porque Kathellen se encontraba tendida con molestias en el área de Misa Rodríguez, la guardameta visitante mostró un buen gesto deportivo sacando del campo a caballito a su compañera lesionada para que las asistencias la atendiesen fuera del terreno de juego y no perder tiempo. Toril no dudó en aprovechar la situación para cambiar a Kathellen y entró Rocío Gálvez en su lugar.

Después de la segunda pausa de hidratación, los aficionados comenzaron a cantar diferentes cánticos para animar a las jugadoras locales, el Sevilla gozaba de unos muy buenos minutos.

Una mano de Arola Aparicio cerca del área sevillista provocó una falta peligrosísima a favor del Real Madrid en el minuto 80; disparó Toletti directamente a portería y Esther Sullastres palmeó para evitar que el balón entrase.

Tras el córner del Real Madrid, Martín-Prieto y Amanda continuaron con la ofensiva sevillista y provocaron un nuevo saque de esquina. Antes de sacarlo, Jessica Martínez salió del campo sustituida por Ana Franco en el minuto 83. Amanda Sampedro centró y Misa Rodríguez tuvo que despejar de puños el esférico, el Real Madrid montó la contra con todo el Sevilla en el área visitante y Athenea del Castillo logró el 0 – 2 para las visitantes.

Continuaron los cambios en ambos equipos: Caroline Weir y Olga Carmona dejaron el campo en el minuto 88 y entraron Maite Oroz y Sofie Svava; el Sevilla FC también movió filas en el minuto 90: salieron Amanda Sampedro y Toni Payne y entraron Almudena Rivero y Alba Cerrato, la joven promesa del Sevilla FC, que debutó con el primer equipo con sólo 16 años y en un partido importante.

Se añadieron 5 minutos extras en los que el Sevilla seguía luchando por maquillar el resultado. Tras una falta a favor del Real Madrid, Svava disparó y de rebote Meseguer recibió un balonazo en la cara por el que tuvieron que entrar las asistencias. Diana Gomes también arrastraba molestias y permaneció unos instantes tendida en el área aunque se rehizo y continuó hasta el pitido final.

Una nueva victoria para el Real Madrid que se llevó los 3 puntos ante un Sevilla FC que le plantó cara pero que no pudo materializar ningún gol, perdiendo así su racha de 6 jornadas sin conocer la derrota.