MXGP España 2023 en Intu Xanadú

1 de agosto de 2023 0 Por Gema Benítez

El Gran Premio de España de Motocross se celebró los días 6 y 7 de mayo en Intu-Xanadú Arroyomolinos, una competición que puntuaba para el Campeonato del Mundo de MXGP en la que se daban cita jóvenes pilotos del MXGP, de MX2, WMX o del Europeo 250

La organización, en coordinación con la RFME (Real Federación Motociclista Española) y la FMM (Federación Madrileña de motociclismo) han sido los encargados de dar forma a una pista espectacular, de terreno duro, perfecto para la práctica de este deporte. Además, el trazado contaba con todo tipo de saltos, mesetas, dobles trazadas… que ofrecieron todo un espectáculo en cada carrera.

Jorge Prado y Daniela Guillén, grandes promesas de este deporte

Jorge Prado es el rey de la categoría de motocross y el mayor representante nacional, a pesar de su corta edad (22 años), ya cuenta con dos títulos MX2

El gallego acabó quedando cuarto en la competición, sin embargo, seguía liderando la clasificación general de MXGP. El neerlandés Jeffrey Herlings fue el ganador de las dos carreras y por consiguiente de la clasificación global del Gran Premio de España de MXGP logrando estar a tan solo seis puntos en la general de Prado

Rubén Fernández subió al podio como tercero, puesto que ahora ocupa en la general.

En el Mundial femenino, Daniela Guillén afronta su gran año con la clara intención de pelear por el título. Duncan, Papenmeier o Van der Ven fueron sus rivales directas en la tercera prueba del mundial.

La catalana de 17 años ya escribió su nombre en la historia de este deporte al convertirse en la primera española en liderar el campeonato tras imponerse a sus 37 rivales en la primera cita de la temporada 2023 del Mundial de Motocross femenino.

La tercera cita para WMX ha llevado a Courtney Duncan a alzarse con la victoria, la neozelandesa es la nueva placa roja, seguida de Daniela Guillén, que se encuentra a tan sólo diez puntos de la piloto de Kawasaki

En cuanto a la división de plata, MX2, el alemán Simon Laengenfelder, volvió a casa con su primer GP de 2023

Nuestra compañera fotógrafa NowMak Photo realizó la galería que mostramos a continuación: