Primera Iberdrola | Resumen de la jornada 25

28 de marzo de 2022 0 Por Adriana López Caldito

La jornada 25 de la Primera Iberdrola ha dejado emocionantes partidos, varios golazos y una lucha por los puestos de Champions.

Sevilla 4 – 1 Eibar

El primer encuentro de la jornada enfrentó al Sevilla FC y al Eibar, saldándose con un 4-1 para las locales. El conjunto hispalense necesitaba ganar tras más de dos meses sin conocer la victoria en la liga, mientras que. El Eibar, por su parte, se mantiene en el penúltimo puesto de la tabla, a cinco puntos de la salvación. En encuentro comenzó bastante igualado, con llegadas y goles de ambos equipos, pero las locales volvieron a adelantarse antes del descanso. En la segunda parte pudimos presenciar dos golazos de las sevillistas, por un disparo de Rosa Otermín desde más de cuarenta metros y el gol olímpico de Karen Araya.

Real Madrid 1 – 0 Levante

También a las 12:00h del sábado se jugaba un partido que se prometía emocionante entre el Real Madrid y el Levante, ambos en la parte alta de la tabla. El conjunto madridista llegaba al partido buscando mantenerse cerca de los puestos de Champions, y las granotas pretendían seguir con su racha de victorias en liga. La primera parte acabó sin goles, aunque sí que hubo muchas ocasiones por parte de ambos equipos. La más clara del Levante la protagonizó Alba Redondo, con una volea que paró Misa en una gran intervención. Lo peor, la posible lesión de Andonova, que se retiró del campo entre muestras de dolor. En el segundo tiempo, también llegadas por parte de ambos equipos, pero sin premio hasta que, en el 89 Lorena cazó un balón rechazado para mandarlo a la red.

Madrid CFF 1 – 2 FC Barcelona

Sorprendió el Madrid en el minuto 3 a un Barça con muchas rotaciones en el once inicial, pensando ya en el clásico de Champions de la próxima semana. Se adelantó el Madrid por medio de Geyse, tras un robo de balón y una rápida contra de la delantera, en la que es una de sus principales fortalezas. Así, suma ya 19 en liga, empatada con Oshoala en la lucha por el pichichi. No obstante, el Barça terminaría remontando con goles de Jenni tras un balón al travesaño de Mapi y de Alexia, que marcó tras solo 3 minutos en el campo, demostrando una vez más el enorme estado de forma en que se encuentra.

Buenas noticias también para el conjunto blaugrana con la vuelta de Ana María Crnogorcevic y el buen nivel mostrado por las canteranas sobre el terreno de juego. Como datos, llegaron a estar a la vez sobre el césped jugar cuatro futbolistas del B, y el partido supuso el debut de Esther Laborde tras pasar por todas las categorías inferiores. También fue muy bueno el partido que firmo Ona Baradad, para ayudar a un Barça que se mantiene como líder absoluto de la competición, con 25 vitorias en 25 partidos.

Atlético de Madrid 3 – 0 Valencia

El Atlético pasó por encima del Valencia en casa para mantener la tercera plaza, aunque el Real Madrid y el Granadilla, cuatro y quinto clasificados respectivamente, tienen ambos un partido menos. Los goles fueron de Alexandri, Bárbara y Shei. Lo mejor para las rojiblancas, las buenas sensaciones de cara al próximo partido, frente al Betis, a domicilio. El Valencia, por su parte, se mantiene tercero por el final, a cinco puntos del descenso. Las valencianistas dependen de sí mismas, pero tienen por delante partidos complicados, entre ellos, recibir a Real Madrid y Barcelona.

Alavés Gloriosas 3 – 1 Rayo Vallecano

El alavés consiguió remontar un partido en el que se adelantaron las visitantes con un gol de Isidora en el 16, y consiguieron mantener la victoria durante toda la primera parte. Patricia Larqué evitó el que habría sido el gol del empate con una buena intervención. Sin embargo, tras el descanso el alavés salió con mayor intensidad, y llegaron los goles de Lice Chamorro, Miku Ito y Ane Miren. Con este resultado, el rayo sigue colista y sin buenas sensaciones en una temporada marcada por las polémica gestión de los dirigentes del club. El alavés, por su parte, se mantiene a mitad de tabla, en la que está siendo una buena campaña para las vascas.

Villareal 1 – 1 Athletic Club

Empate agónico del Villareal en casa, con un remate de Estefanía Lima que llegó en el descuento. Durante el partido, ambos equipos salieron al césped con la intensidad a la que nos tienen acostumbrados, y se sucedieron las ocasiones en ambas porterías. Ninguno lograba colar el balón en el fondo de la red, hasta que en el 61´ llegó el gol de Pinedo, que aprovechó el balón que se estrelló en el palo tras un disparo de Lucía García. Casi al final, llegaría el gol del empate. Con este resultado, las de Iraia se alejan un poco más de sus opciones de jugar en Europa el año que viene.

Sporting de Huelva 1 – 2 Real Sociedad

La real mantiene su buen ritmo en liga a costa de un Sporting que se mantiene a cinco puntos del descenso, empatado a puntos con el Valencia, aunque con un partido menos que este. Las donostiarras lograron la victoria por medio de Amaiur, que suma ya doce esta temporada. Tanto ella como su compañera Nerea Eizagirre se postulan gracias a su rendimiento como importantes candidatas para en la selección de cara al europeo de este verano. Además, la Real mantiene así la distancia con el Atlético, su competidor más directo.

Granadilla Tenerife – Real Betis

El último partido de la jornada fue el que enfrentó al Granadilla Tenerife y al Real Betis, y que se saldó con un empate sin goles. Un empate que no satisfizo a las canarias, que se dejaron dos puntos importantes en la lucha por puestos Champions. Las béticas, por su parte, tampoco consiguieron la victoria, pero sacaron un punto valiioso en un encuentro en el que las protagonistas fueron las porteras.

Todos los resultados, la clasificación y los próximos partidos, aquí.