Copa Andaluza de Fútbol Femenino | El Sevilla FC revalida el título por segundo año consecutivo

2 de septiembre de 2023 0 Por Gema Benítez

La Copa Andalucía de Clubes del Fútbol Femenino, organizada por la Real Federación Andaluza de Fútbol (RFAF), la disputan los cuatros equipos andaluces representantes de la Primera División femenina antes de comenzar la temporada 2023-2024

En esta ocasión el Granada CF es el equipo andaluz recién ascendido, mientras que Sevilla FC, Real Betis y Sporting de Huelva ya están consolidados en esta competición.

El pasado 23 de agosto se celebraron las semifinales en la Ciudad Deportiva Luis del Sol de Sevilla que enfrentaron en la primera semifinal a Sevilla FC y Granada CF, con un resultado de 4 – 1; con goles de Nazaret, Inma Gabarro y doblete de Martín-Prieto para las sevillistas y Edna para las recién ascendidas a la Liga F

En la segunda semifinal, el Sporting de Huelva venció al Real Betis con goles de Hmírová e Isina, pese a que las béticas abrieron el marcador en el minuto 29 con gol de Rosa Márquez

La Final se celebró también en el mismo recinto, pero el 27 de agosto y contó con la presencia de la vigente Campeona del Mundo Olga Carmona quien acabó recibiendo un pequeño homenaje y colaboró en la entrega de medallas.

Las jugadoras del Sevilla FC revalidaron el título por segundo año consecutivo con el único gol del partido por parte de Toni Payne en la segunda parte quien recibió un balón en el área visitante y recortó a la guardameta para lograr una perfecta definición.

Las sevillistas invitaron a Olga Carmona a sumarse a su celebración y la incluyeron en el corro de jugadoras cuando Amanda Sampedro levantó el trofeo con el grupo.

Nuestro compañero fotógrafo Ángel Martín V. realizó la galería que mostramos a continuación: