España iguala contra Brasil en partido amistoso

11 de abril de 2022 1 Por Francisco Díaz Torres

Alexia Putellas volvió a ser determinante en la selección femenina de España con un gol suyo en el empate frente a la «Canarinha» en Alicante.

En el inicio de la fecha FIFA, la selección femenina de España se midió en partido amistoso contra su similar de Brasil. El partido se disputó en el estadio José Rico Pérez de la ciudad de Alicante.

Tanto españolas como brasileñas se vieron las caras por cuarta ocasión, con un saldo de 1 victoria para España, contra 2 del elenco sudamericano. Marta fue la principal baja de la verde amarilla.

Al minuto 8, las españolas se adelantaron en el marcador con un golazo de Alexia Putellas de tiro libre. Gol número 26 para la futbolista de Mollet del Valles anotados en 97 internacionalidades.

La capitana de La Roja remató con potencia al arco rival, luego la barrera desvió el balón, y Lorena no pudo evitar el remate que se clavó al fondo de la red para el 1-0.

España dominó gran parte de la primera mitad, sin embargo, la Canarinha halló la igualdad a través de Geyse al minuto 39. La jugadora del Madrid CFF superó la marca de Mapi León y con un remate a ras de suelo venció a Paños para el 1-1.

La segunda parte estuvo muy igualada por la propuesta ofensiva de ambas selecciones sin traducirse en goles. Finalmente, el marcador no se movió y se selló el primer empate entre Brasil y España.

De esta forma, España se alista para disputar su partido clasificatorio al mundial del próximo año contra Escocia en Glasgow este martes. Una victoria las colocará matemáticamente en la cita orbital.

Por su parte, Brasil terminará su gira europea con un amistoso en San Pedro del Pinatar ante el combinado de Hungría, previo a la Copa América que jugará en julio en Colombia.