Liga F | FC Barcelona 7 – 0 Levante Las Planas

26 de enero de 2023 0 Por Gema Benítez

Miércoles 25 de enero, el Estadio Johan Cruyff se engalanaba para recibir a las recientes campeonas de la Supercopa de España que iban a disputar el partido de la decimosexta jornada de la Liga F frente a las jugadoras del Levante Las Planas quienes les hicieron el pasillo a las del FC Barcelona antes de comenzar el encuentro.

Después de que las capitanas, Marta Torrejón y Alexia Putellas presentaran el trofeo a la afición, dio comienzo un partido en el que la superioridad local fue bastante latente y así lo reflejó el resultado, 7 – 0 y tres puntos más para el FC Barcelona que continúa líder en la clasificación.

En cuanto al festival de goles que tuvieron lugar en esta jornada, las artífices fueron: Ana-Maria Crnogorčević (8’, 41’), Asisat Oshoala (25’, 56’, 63’), Vicky López (48’) y Mariona Caldentey (74’).

El Barça se fue al descanso en la primera mitad con un marcador de 3 – 0 con dos goles de Ana-Maria Crnogorčević y uno de Asisat Oshoala. El Levante Las Planas se salvó de recibir dos goles más en ese periodo gracias a que ambos disparos fueron a topar con los palos de la portería visitante.

Vicky López no tardó en anotar su gol al comienzo de la segunda mitad con asistencia de Ana-Maria Crnogorčević. Después de una recuperación de balón en el área visitante por parte de Claudia Pina, Asisat Oshoala anotó su segundo gol y completó su hat-trick al aprovechar un rechace de la guardameta visitante que repelió el disparo de Mariona Caldentey en primera instancia. Ésta última, también se sumó a la fiesta goleadora después de que Oshoala se internase por la banda y le diese un centro en el área para marcar a placer, no obstante, Doris Bačić paró el primer disparo y Caldentey tuvo que rematar en segunda instancia para anotar su gol.

Nuestra compañera fotógrafa Susanna Peiris realizó la galería del encuentro que mostramos a continuación: