LIFA F | FC Barcelona 2 – 1 Levante UD

1 de noviembre de 2022 0 Por Noe Amoretti

El pasado fin de semana se celebraba la jornada 7 de la Liga F, perteneciente a la Primera División Femenina de futbol entre FC Barcelona y Levante UD.

Las blaugranas llegaban a la jornada 7 de la Liga F como líderes en solitario, y querían aumentar la distancia con la segunda plaza, mientras que las granotas en esta ocasión de verde, llegaban como segundas clasificadas.

Tras un control ofensivo y defensivo constante del FC Barcelona durante toda la primera parte, no tardaría en llegar el primer gol al marcador de las catalanas.

Minuto 14. Mapi León procede a sacar de esquina al centro del área pequeña, Ingrid Engen salta para rematar y la pone lejos de la portera haciendo así el primero de las de Jonatan Giráldez.

El Levante intentaría por todos los medios empatar el partido, pero antes del descanso, en el minuto 41, el Barcelona con una jugada de Aitana Bonmatí que jugaba su partido 200 vestida de blaugrana, rompía el partido poniendo el 2-0.

Pero el Levante no bajaría los brazos y dos minutos más tarde, mediante un cabezazo de Alba Redondo pondría el 2-1 en el marcador.

Terminaba la primera parte y el FC Barcelona llevaba una ventaja por la mínima ante el Levante UD.

Tras el descanso el Levante UD salía al campo con ganas de empatar el partido y eso se vio en las oportunidades que creó el equipo de José Luis Sánchez Vera.

Pero no estuvieron lo suficientemente acertadas de cara a portería y finalizarían el partido con el marcador que se había establecido al descanso.

La buena noticia del partido fue que la joven promesa del futbol Salma Paralluelo estaba completamente recuperada de su lesión y así lo hizo ver Giráldez, dándole media hora de partido para demostrar de lo que es capaz.

La asistencia al partido fue de 5.143 espectadores que animaron sin parar a sus equipos.