Liga F | Los equipos madrileños se imponen en la jornada 24

22 de abril de 2024 0 Por Adriana López Caldito

Real Madrid, Madrid CFF y Atlético han firmado sendas victorias para asentarse en la parte alta de la tabla

La jornada 24 de Liga F nos ha dejado las victorias de los tres equipos de la capital, en un fin de semana marcado por la ausencia del Barcelona en la competición doméstica. Las azulgranas disputaron el sábado las semifinales de Champions League, partido en que cayeron derrotadas ante el Chelsea (0-1) en el Lluis Compayns. Así, Real Madrid y Madrid CFF ha afianzado su segunda y tercera plaza respectivamente tras imponerse a dos rivales directos, Levante UD y Athletic Club. El cuadro colchonero, por su parte, ha aprovechado la coyuntura para ascender a la cuarta posición. Aquí os dejamos el resumen completo de la jornada 24 en Liga F.

Levante UD 2 – 4 Real Madrid

Al Real Madrid le tocó remar a contracorriente después de que Gabi Nunes adelantara a las locales a los cinco minutos de juego. Sin embargo, ya en la segunda mitad, los goles de Zornoza, Linda Caicedo por partida doble -incluido un golazo tras una gran jugada individual- y Maite Oroz le dieron la vuelta a un encuentro cuyo resultado terminó maquillando Leire Baños en el añadido. Las blancas vuelven a poner así tierra de por medio con la tercera plaza, mientras que el cuadro granota cae a la quinta posición y acumula tres jornadas sin conocer la victoria.

Granada CF 2 – 1 CA Tenerife

Sufrida victoria del Granada, tras caer en el Di Stéfano la pasada jornada, para volver a salir del descenso en la lucha que mantiene con las béticas por la permanencia. Ahora, el cuadro nazarí supera además a Villarreal y Levante Las Planas tras las derrotas de ambos conjuntos, para poner distancia con la Primera Federación. En el partido, igualado en casi todos los aspectos, N´Guessan contrarrestó en el 22´ el tanto inicial de Carlota Suárez al cuarto de hora de juego. En la segunda mitad, no obstante, Laura Pérez puso el gol de la victoria para las suyas.

Sporting de Huelva 0 – 1 Eibar F

El Eibar sigue de dulce, y cuatro jornadas seguidas sumando así lo demuestran. Esta vez, ante el colista, bastó un gol de Laura Camino en el 18´ para imponerse a un Sporting que se hizo con la posesión y tiró más a puerta, pero al que le faltó efectividad en el último tercio.

Madrid CFF 2 – 1 Athletic Club

El Madrid CFF le corta las alas a un Athletic club que venía de encadenar siete victorias consecutivas en Liga F. En el feudo madridista, sin embargo, un gol en propia puerta de Maite Zubieta y otro tanto de Luany en el 89´ les dieron la victoria a las blancas en un partido que dominaron de principio a fin. La victoria, además, las mantiene en una tercera posición que da acceso a la previa de Champions.

Atlético de Madrid 5 – 1 Real Betis

En el Metropolitano, el Atlético de Madrid no encontró demasiadas dificultades para golear a un Betis que terminó bajando los brazos y vuelve a bailar con los fantasmas del descenso. Ludmila, Ajibade y Banini pusieron el 3-0 en apenas quince minutos de diferencia durante la primera mitad, y aunque Rosa Márquez recortó distancias tras el descanso, Sheila Guijarro y Lucía Moral apuntalaron la victoria al filo del pitido final. Las colchoneras recuperan así la cuarta posición, a un punto del Madrid CFF.

Villarreal 1 – 2 Sevilla FC

Inyección de confianza para el Sevilla tras la dura derrota ante el Eibar la pasada jornada (3-0). Las de Cristian Toro venían de perder los últimos dos encuentros que había disputado a domicilio por sendas goleadas, si bien en esta ocasión volvieron a hacer del Jesús Navas un fortín donde apuntalar la séptima posición. Los goles sevillistas fueron de Inma Gabarro y Rosa Otermín. El Villarreal, por su parte, cae a la décimotercera posición, con dos puntos de ventaja sobre el Betis, que marca el descenso. En la próxima jornada se enfrentarán al Granada en un duelo directo por el duodécimo cajón de la tabla.

Valencia 3 – 0 Real Sociedad

Anita Marcos mostró el camino a las suyas ante la Real. El conjunto ché se adelantó pronto gracias a un cabezazo de la delantera, que se hizo un hueco entre las centrales txuri-urdines para rematar. Después, la propia Anita Marcos redobló la ventaja valencianista con otro gran gol, y acumula ya once tantos esta temporada. Asun Martínez puso el tercero a cinco para el final, sentenciando un partido que deja a las locales en décima posición.

Y esto ha sido lo que ha dejado la jornada 24 de Liga F, en la que el Levante UD ha caído a la quinta posición superado por el Atlético. Graham-Hansen se mantiene como máxima goleadora (17 tantos), empatada con Salma Paralluelo. La noruega lidera además la clasificación de máximas asistentes (16 asistencias).