Liga F | Resumen de la jornada 10

27 de noviembre de 2023 0 Por Adriana López Caldito

La jornada 10 de la Liga F nos ha dejado la goleada del Sevilla en el derbi sevillano, y las victorias contundentes de todos los de arriba

La jornada 10 de la Liga F, disputada el pasado fin de semana, nos ha dejado grandes partidos y, ante todo, muchos goles. Ganaron los cinco de arriba (Barça, Real Madrid, Levante, Atlético y Madrid CFF). También lo hizo el Sevilla, que le metió seis goles a un Betis ompletamente fuera de combate en el feudo de su eterno rival. Aquí el resumen y galerías del resto de partidos.

Villarreal 1 – 1 Costa Adeje Tenerife

Villarreal y Tenerife abrieron la jornada con un encuentro en el que Jassina Blom adelantó a las visitantes a la hora de partido, pero Claudia Inglesias puso las tablas a menos de diez minutos para el final. Los dieciocho disparos del cuadro tinerfeño (por seis del submarino amarillo) solo se tradujeron en tres tiros a portería en todo el encuentro, que las deja en el décimo cajón de la tabla al término de la jornada.

Real Sociedad 2 – 0 Valencia

Las de Natalia Arroyo se desquitaron en casa ante el Valencia, tras dos jornadas perdiendo y un inicio de temporada mucho más gris de lo que cabría esperar del conjunto vasco. Saltaron al terreno de juego con ambición, aunque en los primeros instantes una doble intervención prodigiosa de Elene Lete evitó el gol de las valencianistas. En el minuto seis, sin embargo, fue Synne Jensen quien adelantó a las suyas asistida por Franssi. Ya en el segundo tiempo la propia Jensen cerró el marcador, haciéndose con un doblete antes de ser sustituida en el 65´. En el 79´ Vanegas fue expulsada por doble amarilla, pero el marcador ya no se movio. Con este resultado la Real es novena y el Valencia, duodécimo.

Levante UD 3 – 0 Eibar

Festival de goles del conjunto granota ante un Eibar que no termina de encontrar su mejor versión esta temporada. El doblete de Gabi Nunes y el tanto en el añadido de la primera mitad de Paula Tomás les valieron a las granotas para sumar otros tres puntos, y ya van veintucuatro esta temporada, los mismos que el Real Madrid y dos más que el Atlético.

Sevilla 6 – 0 Betis Féminas

El Sevilla goleó a placer a un betis fuera de combate casi desde el inicio, para teñir de rojiblanco el derbi sevillano. La crónica completa y la galería del que fue, sin duda, partido de la jornada la puedes leer aquí.

Atlético de Madrid 2 – 0 Granada F

El Granada parecía tener posibilidades de sacar algún punto del centro deportivo Alcalá de Henares cuando el encuentro se iba al descanso con el cero a cero en el marcador. Sin embargo, Ajibade en el 49´ y Sheila Guijarro apenas diez minutos más tarde se encargaron de terminar con las esperanzas nazaríes, asegurando la cuarta plaza que asaltaron tras vencer al Madrid CFF a domicilio la pasada jornada.

Real Madrid 5 – 2 Sporting de Huelva

Victoria importantísima para el Madrid en casa tras unos días complicados con las derrotas ante el Barça en Montjuic y contra el Hackën en la Champions. Esta jornada, las de Toril sumaron cinco dianas para volver a ganar confianza de cara a lo que resta de temporada. Se adelantó Athenea en el 37´ y lo celebró abrazándose a su técnico mientras la grada coreaba «Toril, dimisión» en uno de los momentos más comentados de la jornada. El resto de goles fueron de Olga Carmona, Hayley Raso y Möller por partida doble para las blancas, y de Isabel Corte y María Cienfuegos para las onubenses.

A continuación os dejamos la galería de nuestra compañera Noe Amoretti.

Levante Las Planas 3 – 4 Madrid CFF

Hasta siente goles se cantaron en el campo municipal de Las Planas durante el encuentro que enfrentó a dos equipos siempre muy activos en ataque. En esta jornada 10 de la liga F, se adelantó Kundananji en el 28´pero apenas dos minutos despues Morgane Nicoli devolía las tablas al marcador. La propia Nicoli volvió a empatar el encuentro en el 48´después de que Luany adelantase otra vez al Madrid, pero en el cinco de añadido de la primera mitat Monica Hickmann puso el 2-3.

Ya en la segunda parte, Hickmann anotó el segundo en su cuenta particular, y Nicoli se apuntó un hat-trick en el noventa y uno que, sin embargo, no les valió a las suyas para sumar ante un rival siempre complicado.

Athletic 0 – 4 Barça

Póker a domicilio del Barça ante un Athletic que aguantó un resultado más igualado hasta casi el final, cuando los goles de Patri Guijarro en el 87´y de Aitana Bonmatí en el añadido le dieron a las culés una abultada victoria. Para enmarcar, sin duda, el encuentro de Graham-Hansen. La noruega estuvo en todos lados, y se marchó de Bilbao con tres asistencias y un gol para su cuenta particular, esa que hace incomprensibles sus continuas ausencias en los galardones individuales. Anotó también una Marta Torrejón que pudo hacer incluso más de uno, pero se lo impidió Adri Nanclares. A las leonas les toca ya pensar en el Levante otro rival de altura ante el que intentarán volver a sumar tras esta derrota.