Liga F | Resumen de la jornada 17

12 de febrero de 2024 0 Por Adriana López Caldito

Barça y Real Madrid vencen sin complicaciones mientras Atlético de Madrid y Madrid CFF empatan y se alejan de Europa. Aquí el resumen de la jornada de Liga F

La jornada 17 de la competición liguera nos ha dejado las cómodas victorias de Barça y Real Madrid ante los equipos sevillanos, y a un Levante que se distancia algo de sus competidores inmediatos por los puestos europeos. Aquí os dejamos el resumen de la jornada en Liga F.

Levante LP 1 – 1 Eibar F

Un gol de Ane Campos en el minuto 9´ adelantó a las armeras, pero a menos de diez para el final Jessica Martínez hizo el tanto del empate para un Levante Las Planas que acumula tres en las últimas tres jornadas. El Eibar, por su parte, se mantiene tres puntos por encima del descenso tras esta jornada.

Valencia 0 – 1 Villarreal

Un solitario gol de McCoy superada la media hora de juego les valió a las visitantes para imponerse al Valencia en su casa. Con esta victoria, el Villarreal encadena ya tres consecutivas, poniendo tierra de por medio con los equipos de la parte baja de la tabla.

Sevilla 0 – 3 FC Barcelona

El Sevilla le puso las cosas algo más difíciles al Barça que en el enfrentamiento de cuartos de Copa. Las de Cristian Toro salieron al campo con bastante más solvencia, y les bastó para contener a un conjunto azulgrana con bastantes rotaciones durante gran parte del partido. Hasta el setenta, solamente había subido al marcador un tanto de Claudia Pina anotado en el 18´, a pesar de la insistencia culé. Pero el partido dio un vuelco con la entrada de Graham-Hansen. En uno de los primeros balones que tocó, la noruega puso el 2-0 asistida por Aitana Bonmatí, que se mantiene como segunda máxima asistente de la competición. Poco después, la propia Aitana se encargó de asistir a Mariona Caldentey en el interior del área para hacer el 0-3 definitivo, ante un Sevilla que acusó el esfuerzo en el tramo final del encuentro.

Levante UD 1 – 0 CA Tenerife

Victoria por la mínima del Levante en Buñol ante un Tenerife que renunció a la posesión casi desde el inicio. Andonova puso el único tanto del encuentro al filo del descanso para mentener a las suyas en la tercera posición de la tabla.

Real Sociedad 1 – 1 Granada CF

El Granada sigue de dulce en esta segunda vuelta. El conjunto nazarí, que viajaba a San Sebastián después de conseguir los tres puntas en casa ante el Athletic la pasada jornada, vuelve a sumar por tercera jornada consecutiva. De nuevo ante un rival complicado (como ya lo hiciera ante el Levante UD), las visitantes se adelantaron en el 71´por medio de Carlota Suárez. Poco después Synne Jensen hizo el empate en un partido que pudo acabar bastante peor para las txuri-urdin, que mantienen la séptima posición de la tabla.

Real Betis 1 – 4 Real Madrid

Nueva derrota del Betis, que lleva ya ocho jornadas consecutivas sin sumar en Liga. Las de María Pry sabían que tenían delante a un rival complicado, y a pesar de mantener el empate durante toda la primera mitad, las blancas terminaron por hacer valer el 70% de posesión que acumularon en el encuentro. Fue Möller quien abrió la lata en el 58´. A partir de ese momento, primero Bruun y después Athenea por partida doble apuntalaron el marcador para sumar una nueva victoria tras la eliminación en Copa de la Reina. El gol de Carla Armengol de poco sirvió para las locales, que ven ahora como el Granada está a tan solo dos puntos de distancia, y necesitan un cambio de dinámica cada vez con más urgencia.

Atlético de Madrid 1 – 1 Madrid CFF

Eva Navarro adelantó a las colchoneras con un gol marca de la casa al cuarto de hora de juego, pero al poco Cometti devolvió el empate al luminoso, en un resultado que se mantendría hasta el final a pesar de los intentos de unas y otras por romperlo. El resultado les sabe a poco a ambos conjuntos, que se alejan un paso de la lucha por Europa.

Sporting de Huelva 1 – 2 Athletic Club

Victoria del Athletic a domicilio ante un Sporting que se complica un poco más la permanencia cada jornada. Patri Zugasti adelantó a las leonas al cuarto de hora de juego, y Raiderlin Carrasco devolvió las tablas al marcador en el 43´. Sin embargo, antes de llegar al descanso, Nahikari volvió a adelantar a las suyas. No volvió a moverse el luminoso en la segunda mitad, y las bilbaínas suman una victoria importante también en términos de confianza, con la vista puesta en las semis de Copa ante el Barça. Antes, viajarán a Sevilla par enfrentarse al Betis la próxima jornada.

Y hasta aquí el resumen de esta jornada 17 de Liga F. La jornada termina con Barça que sigue liderando en solitario, mientras que Graham-Hansen se alza por el momento como máxima goleadora (14 tantos en 14 partidos jugados) y máxima asistente (11 asistencias).