Liga F | Resumen de la jornada 18

19 de febrero de 2024 0 Por Adriana López Caldito

El Barça vuelve a la senda de la victoria ante el Atlético, el Real Madrid sufre para vencer al Tenerife y el Levante vuelve a sembrar dudas

El resumen de la jornada en la Liga F pasa sin duda por mencionar que ha estado envuelta en las reivindicaciones por el día contra la LGTBIfobia en el deporte, celebrado el 19 de febrero. Por este motivo, la Liga ha repartido cordones con la bandera arcoíris a jugadoras, cuerpos técnicos y aficionados en los diferentes estadios de la competición.

En lo deportivo, nos ha dejado a un Barça que vuelve a dominar tras su empate de la pasada jornada con el Levante. Venció también el Real Madrid, aunque por la mínima, ante el Tenerife. En la parte baja de la tabla, el Granda vuelve a sumar por cuarta jornada consecutiva, y ya está a un solo punto de un Betis en caída libre. Aquí el resumen de la jornada en la Liga F.

Madrid CFF 2 – 1 Levante Las planas

Dos goles al inicio de la segunda mitad, de Young y Libran, le bastaron al Madrid CFF para imonerse a un Levante que reaccionó tarde, en el descuento. Baudet, que había ingresado en el terreno de juego apenas un cuarto de hora antes, puso el 2-1. Y pudo haberse convertido la atacante en la salvadora de las suyas, pero erró el penalti señalado por la colegiada en el nueve de añadido.

Real Madrid 2 – 1 CA Tenerife

Carmona adelantó a las blancas desde los once metros al cuarto de hora de partido, pero Babajide asaltó el feudo blanco en el 55´ asistida por Bea Beltrán. Las tinerfeñas ya saboreaban el empate cuando llegó Bruun, ya en el descuento, para salvar los muebles de las blancas, que duermen hoy más líderes que la jornada pasada por el nuevo tropiezo del Levante.

FC Barcelona 2 – 0 Atlético de Madrid

El Barça volvió a ser el Barça. Tras un empate que dejó algunas dudas la semana pasada, las azulgranas se enfrentaban de nuevo a un rival de la parte alta de la tabla. El Atleti quiso poner las cosas difíciles como acostumbra, con una gran Lola Gallardo bajo palos. Sin embargo, primero Salma y después Vicky López (que ha sido convocada por primera vez con la selección absoluta) se encargaron de enviar el balón al fondo de la red para volver a la senda de la victoria. En lo extradeportivo, el partido suponía la vuelta de Ana Crnogorcevic a la que fue su casa, con un gran recibimiento por parte de la grada del Johann.

Eibar 0 – 0 Levante UD

El Levante volvió a tropezar tras varias semanas sumando, pero sin convencer ni a los aficionados ni a su propio entrenador. Sánchez Vera volvió a ser crítico con la situación del equipo en rueda de prensa, pues las suyas acumularon la posesión, pero no fueron capaces de romper la defensa armera. Acusaron la falta de una Mayra Ramírez que cuyo primer tanto en su nuevo equipo, el Chelsea, fue un golazo de espuela. El Eibar, por su parte, vuelve a sumar para mantener las distancias con los puestos de descenso, pues sigue a tres del Granada.

Villarreal 1 – 1 Real Sociedad

Empate de la Real en un partido en el que ni Franssi ni Jansen acudieron a la salvación de las suyas. Fue Emma Ramírez quien adelantó a las txuri-urdin, pero Lucía Gómez rescató en el setenta un punto para el submarino amarillo, suficiente para mantener por el momento la úndécima posición.

Atletic Club 1 – 0 Real Betis

Victoria sufrida de las leonas ante un Betis sin soluciones, cada día más cerca del descenso. Ahora es tan solo un punto el que las separa del Granada, y el cambio de dinámica es cada vez más urgente si las de María Pry no quieren sufrir en el tramo final de la temporada. El gol, in extremis, fue de Jone Amezaga, y las sitúa a tan solo un punto de la Real.

Granada 2 – 2 Sevilla

Desaprovechó el Sevilla la posibilidad de asaltar la quinta plaza de la tabla ante la derrota del Atlético. Las de Cristian Toro tuvieron que sobreponerse al tanto de Ornella en el primer minuto de juego, pero reaccionaron con casi la misma rapidez gracias al tanto de Pamela González en el 5´. Martín-Prieto le saba la vuelta al marcador al filo del descanso, pero en el noventa la colegiada señalaba un penalti que convirtió Naima para rescatar un punto vital para las locales, un pasito más cerca de la salvación.

Sporting de Huelva 1 – 3 Valencia

El Valencia volvió a ganar un partido importante tras su derrota de la pasada jornada ante el Villarreal. Las chés no fallaron ante el colista, y ya suman 18 puntos que las alejan de la parte más baja de la tabla. Los goles fueron de Anita Marcos por partida doble y Jimena López, en un partido en el que Pauleta dio dos asistencias. Para las locales, marcó Sandra Castello en la segunda mitad, pero la reacción del equipo no llegó.

Y hasta aquí el resumen de esta jornada 18 de Liga F. La jornada termina con Barça que sigue liderando en solitario, mientras que Graham-Hansen se alza por el momento como máxima goleadora (14 tantos) y máxima asistente (12 asistencias).