Liga F | Resumen de la jornada 7

7 de noviembre de 2023 0 Por Adriana López Caldito

El Barça domina y golea al Sevilla, el Real Madrid vence por la mínima ante el Eibar y el Levante asalta la cuarta posición

La jornada 7 de la Liga F termina con el Levante UD en cuarta posición. Esa sería la gran noticia de una jornada en la que el Atlético de Madrid ha perdido ante el Tenerife, el Madrid se ha impuesto al Eibar a domicilio y el Barça le ha endosado ocho a un Sevilla que salió del partido demasiado pronto. Al margen de esto, aquí te contamos todo lo que nos ha dejado esta jornada.

Real Sociedad 1 – 0 Villarreal

Alejandra Bernabé elevó la pelota por encima de Carbonell para colarla entre los tres palos cuando quedaban cinco para el pitido final. Hasta ese momento, el encuentro disputado bajo la intensa lluvia de Donostia no nos había dejado ningún tanto, a pesar de las intentonas de ambos conjuntos. El submarino amarillo pagó caras sus imprecisiones en el útlimo tercio, y la solidez defensiva de una Real que se coloca novena. De las más claras, un cabezazo a la salida de un córner que salvó Lorena Navarro sobre la línea de gol. Sin embargo, las de Sara Monforte se quedan sin puntuar tras dos jornadas haciéndolo, y suman tan solo con cuatro puntos en las 7 jornadas de Liga F que ya se han disputado.

Real Betis 1 – 0 Athletic Club

Buenas noticias para un Betis que se reencuentra con la victoria en casa. No ganaban las verdiblancas desde la primera jornada disputada, 1-0 ante el Villarreal. El Athletic, sin embargo, encaja una dura derrota, más aun viniendo de ganar el derbi vasco la pasada jornada. Un solitario gol de Gema Solvieres en el sesenta y tres les dio la victoria a las de María Pry, en un partido con muchas llegadas a puerta de ambos conjuntos y marcado por la sustitución de la capitana de las leonas, Mariana Cerro, en el 12´.

Valencia 2 – 0 Sporting de Huelva

El Valencia hunde aun más a un Sporting que sigue colista. Los goles de María Molero cuando apenas pasaban cinco minutos del inicio del encuentro, y de Claudia Florentino rozando el ochenta les valieron a las de Jesús Oliva para alzarse con la victoria. El Sporting se puso por debajo en el marcador demasiado pronto, y las mejores ocasiones fueron para su rival en una jornada que terminan octavas, tras cuatro jornadas consecutivas sumando.

Eibar F 0 – 1 Real Madrid

El Eibar acabó concediendo un gol en propia puerta en un partido en el que supieron contener a la perfección el ataque de las merengues. Las de Toril acumularon tan solo dos tiros a puerta en los noventa minutos, a pesar de sus muchas llegadas y de hacerse con la posesión indiscutiblemente (un 75%). En el 73, entre Signe Bruun y Cardozo terminaron enviando dentro un balón que puso Olga Carmona desde la banda. Al final, premio para las blancas en un encuentro que se les fue complicando con el paso de los minutos, para mantenerse segundas a tres del Barça.

Costa Adeje Tenerife 2 – 1 Atlético de Madrid

Victoria valiosísima del Tenerife ante un Atlético de Madrid que cae derrotado por segunda vez esta temporada (la primera, ante el Barça en la jornada 5). Las locales se adelantaron en el 54´gracias al gol de Monday, quien duplicó la ventaja de las suyas apenas dos minutos después. Pasada la hora de partido, Lucía Moral redujo la distancia y dio esperanza a las suyas, que sin embargo no fueron capaces de sumar ante un Tenerife que supo asegurar los tres puntos en los minutos finales.

Granada CF 0 – 1 Levante Las Planas

Dura derrota en casa de un Granada que, a pesar de su juego, sigue acumulando derrotas y no logra salir de los puestos de descenso. En esta jornada 7 de la Liga F, el partido que parecía morir con el 0-0 inicial en el luminoso dio un vuelco en el segundo de añadido. Tang Jlali apareció tras una rápida contra de las suyas para darle la victoria al Levante. Así, el club catalán se mantiene sexto a uno del Atleti, y empatado a 12 puntos con el Tenerife.

Barcelona 8 – 0 Sevilla

El Barcelona culmina uno de esos partidos en los que las de Jonatan Giráldez se muestran intratables. Lo sufrió un Sevilla que salió del partido demasiado pronto, pues una Salma Paralluelo brillante se marcó un póker en apenas cuarenta minutos, rindiendo a la perfección en esa posición de nueve que tanta falta hace a las culés. En tres de ellos, la asistente fue una Graham-Hansen que sigue cuajando una grandísima temporada (quién sabe si, esta vez, incluso le valdrá alguna de esas nominaciones que tanto se le resisten a la noruega).

Tras el descanso, Cristian Toro dio entrada a Payne, Gemma Gili y María Pérez, tratando de aportar frescura y nuevas ideas a las suyas. Sin embargo, un doblete de Mariona, un gol de Hansen, y ya en el descuento, otro de Torrejón en su partido cuatrocientos como barcelonista sentenciaron el encuentro. Aquí os dejamos la galería del partido por Susanna Peiris.

Madrid CFF 0 – 1 Levante UD

De nuevo en Madrid, otra vez ante un rival directo, el Levante vuelve a demostrar que aspira a ser el primero de los mortales esta temporada. Las de Sánchez Vera son cuartas, igualadas a puntos con Madrid CFF y a tres del Real Madrid. Una jugada ensayada que ejecutaron a la perfección Ángela Sosa lanzando desde el banderín y Mayra Ramírez rematando con un testarazo les valió a las granotas para hacerse con la victoria, en un partido muy disputado. Así terminaba esta jornada 7 de Liga F, previa a un parón para los encuentros de copa de la Reina que se disputarán entre semana. Aquí os dejamos la galería del encuentro por NowMak Photo.