Liga F | Resumen de la jornada 6

25 de octubre de 2023 0 Por Adriana López Caldito

El Levante derrota al Real Madrid en su casa, el Athletic se lleva el derbi vasco y el Barça vuelve a golear en la jornada 6 de la Liga F

La jornada 6 de la Liga F nos ha dejado grandes partidos y momentos emocionantes. Aquí os dejamos las galerías y resúmenes de los encuentros.

Real Betis 2 – 2 Valencia CF

El Betis se aleja un puntito del descenso tras un partido en el que las de María Pry remontaron un 0-2 en contra. El conjunto valencianista golpeó dos veces en menos de 6 minutos. Lo hizo cuando peor estaba, por medio de Anita Marcos, referencia clara de su equipo en ataque una jornada más, y Fiamma. Antes del descanso Carmen Álvarez devolvió la esperanza a las suyas, y poco después era Carol Férez quien aprovechaba el centro de una Carla Armengol eléctrica por banda izquierda durante todo el encuentro para poner el empate. Después, las chés tuvieron que lidiar con la expulsión de Paula Sancho en el 79´. Aguantaron bien las valencianistas, que logran sacar un punto que las mantiene novenas. Aquí os dejamos la crónica completa del partido, así como la galería del encuentro.

Eibar 0 – 0 Villarreal

Empate sin goles entres dos rivales directos, en un encuentro que les deja a ambos con cuatro puntos, ocupando la duodécima y décimotercera posición. Llegaba el Eibar al partido con tres derrotas consecutivas, mientras que el Villarreal acababa de sumar su primera victoria ante el Athletic en la pasada jornada. Lás más claras de las armeras legaron a través del balón parado, pero las locales fueron incapaces de romper la igualdad del marcador. Tampoco las visitantes, que crearon pocas ocasiones claras y no pudieron materializarlas.

Sporting de Huelva 0 – 2 Atlético de Madrid

Nueva derrota para el Sporting, que sigue colista, ante un Atleti que se coloca a dos del Real Madrid. Lo probaron las onubenses desde fuera del área en varias ocasiones durante los primeros instantes, pero en el 30´ Sheila Guijarro aprovechó un centro preciso desde la lejanía de Medina para adelantar a las suyas. Lo intento de nuevo poco después la propia Sheila, pero el cabezazo se le marchó desviado. Tuvo el del empate Kojima tras un rechaze, pero el remate le salió demasiado fuerte. El segundo llegó también de cabeza, tras un saque de esquina de Menayo que remató perfecto Cinta Rodríguez.

Barcelona 6 – 1 Granada CF

Nueva goleada para un Barça que sigue de dulce. En esta jornada 6 de la liga F, las culés recibían a un Granada que aun no sabe lo que es ganar fuera de casa. Las de Giráldez se adelantaron en el minuto seis por medio de Patri Guijarro, y poco antes de la media hora de juego Ona Batlle se estrenó como goleadora para hacer el segundo. Ya en la segunda mitad, los cambios del barça (entraron Alexia, Aitana y Mariona) se hicieron notar ante un Granada que acusó el esfuerzo de la primera mitad. Marcaron Paralluelo, la propia Mariona y Oshoala por partida doble. Cuando el partido parecía terminado, Paños erró al tratar de detener el disparo de Laura Pérez, y esta terminó anotando el único tanto de su equipo en el feudo blaugrana. Aquí os dejamos la galería del encuentro de nuestra compañera Susanna Peiris.

Madrid CFF 3 – 2 Costa Adeje Tenerife

Victoria in extremis del Madrid CFF para asaltar la segunda posición de la tabla. Las locales se adelantaron en el 37 por medio de Aida Esteve, y apenas cinco minutos duplicaron su ventaja gracias a la omnipresente Kundananji, que lleva ya cinco tantos en 6 jornadas y se mantiene como máxima goleadora de la liga F. Justo antes del descanso, Barroso ajustaba distancias y daba alas a las suyas. A cinco del final, el Madrid CFF devolvió al marcador el empate inicial gracias al tanto de Okoronkwo, pero Laura Domínguez apareció en el añadido para rescatar los tres puntos que le dan la segunda plaza a las suyas. El conjunto tinerfeño, por su parte, mantiene la séptima posición, igualado a puntos con Levante Las Planas y Athletic. Aquí os dejamos la galería del encuentro de nuestra compañera Noe Amoretti.

Athletic 2 – 1 Real Sociedad

El Athletic se lleva el derbi vasco en un partido que parecía abocado al empate. La Real golpeó primero gracias a Nerea Eizaguirre, que remató a placer el centro medido de Emma Ramírez. En el 45´, sin embargo, Ane Azcona puso las tablas asistida por Itxasko. Cuando los aficionados que llenaban las gradas de Lezama (que tuvo una gran asistencia en esta jornada 6 de la Liga F) veían que el partido tocaba a su fin apareció Jone Amezaga, que había ingresado en el terreno de juego apenas dos minutos antes. La joven delantera aprovechó el centro de Azcona para darle la vuelta al marcador y lograr tres puntos cruciales para su equipo.

Levante Las Planas 1 – 2 Sevilla

Victoria muy sufrida para un Sevilla que necesitaba -y mucho- volver a sumar tras dos derrotas consecutivas. Se adelantó Lahmari para las locales al cuarto de hora de juego, en una de las primeras llegadas de las suyas. En el 36´, Eva Llamas envió a las mallas un balón que había peinado Cahynová para devolver la igualdad inicial al luminoso. El empate se mantuvo hasta el añadido, cuando Inma Gabarro remató dentro del área para darle la victoria a las suyas. El Levante Las Planas suma así su primera derrota de la temporada, cayendo a la sexta posición de la tabla tras esta jornada 6 de la Liga F.

Real Madrid 1 – 2 Levante UD

EL Levante consiguió asaltar el feudo blanco desde el balón parado. Así llegaron los dos tantos de las granotas, el primero de Paula Fernández en el 12´ y el segundo de Gabi Nunes en el 67´, para superar al gol de Linda Caicedo para las locales en el 50´. Bajo la intensa lluvia, las de Sánchez Vera supieron hacer frente a un Madrid descafeinado en la primera mitad, incapaz de llegar bien a la presión y de hacer daño a un Levante que supo mover bien el balón y aprovechar la fragilidad defensiva de las blancas en las jugadas de estrategia. Aquí os dejamos la galería del encuentro de nuestra compañera NowMak Photo.