Liga F | Todo por decidir en las luchas por Europa y la salvación tras la jornada 20

18 de marzo de 2024 0 Por Adriana López Caldito

El Levante se complica la vida ante el Sporting (1-1), y el Betis endurece la lucha por la salvación ante la Real (0-0) en la jornada 20 de la Liga F

La jornada 20 de la Liga F ha dejado grandes encuentros, y las cosas más reñidas que nunca tanto en la parte alta como en los últimos cajones de la clasificación. Este es el resumen de todo lo que nos ha dejado.

Athletic Club 2 – 0 Valencia CF

Las leonas ganaron en casa con solvencia, y van ya cuatro jornadas consecutivas haciéndolo. Bastaron los goles de Oguiza y Sanadri para doblegar a un Valencia que mantiene sin embargo cuatro puntos de distancia con el descenso. Gran partido también el que disputó Nerea Nevado, asistente en los dos tantos de su equipo. En el conjunto ché, tienen ya la vista puesta en la próxima jornada, cuando recibirán al Granada, rival directo por la permanencia.

Real Betis 0 – 0 Real Sociedad

Empate sin goles en Sevilla, en un encuentro que se fue envenenando en los últimos minutos y en el que brilló Nerea Eizaguirre para las visitantes, creando problemas constantemente a la zaga bética. Aquí la crónica y galería completa del encuentro.

Barcelona 7 – 0 CA Tenerife

El Barça mantiene su invicto en liga en un partido que dominó de principio a fin. Alexia disputó su primer encuentro como titular desde su regreso, y la capitana blaugrana se reivindicó asistiendo a Pina en el segundo gol y convirtiendo ella misma el quinto. La propia Claudia Pina se inventó una genialidad para hacer el cuarto, un tiro con el interior directo a la escuadra, marca de la casa. Los tantos de Rolfo, Hansen, Torrejón y Monday en propia puerta culminaron la goleada de un Barça que mira ya a la Champions. El próximo miércoles las de Jonatan Giráldez viajarán a Noruega para enfrentarse a el Brann en la ida de cuartos de final.

Granada 0 – 1 Atlético de Madrid

En un escenario sensacional, el estadio de Los Cármenes, y con más de 8.000 aficionados en las gradas, un solitario tanto de Leicy Santos al filo del setenta les bastó a las atléticas para seguir en la lucha por jugar en Europa la próxima temporada. Termina así la racha nazarí después de cinco partidos seguidos sumando, pero mantienen el décimocuarto puesto gracias al empate del Betis. El cuadro granadino se enfrentará el próximo fin de semana al Valencia para tratar de volver a la senda de la victoria.

Real Madrid 1 – 0 Eibar

El Madrid venció por un único gol de ventaja, como viene haciendo en las tres últimas jornadas, pero de nuevo llevándose los tres puntos para alejarse cada vez más del Levante UD, tercer clasificado. El tanto de Ivana Andrés apenas comenzado el encuentro, en el minuto 4, fue suficiente para superar a un Eibar que sigue bailando sobre la cuerda floja del descenso.

Sevilla 3 – 0 Levante Las Planas

Gran exhibición del Sevilla en casa, que dominó con solvencia a un Levante Las Planas en caída libre las últimas jornadas. En el primer tiempo marcaron Martín-Prieto y Poljak en propia puerta, mientras que Pamela González puso la guinda en el 75´ para cerrar definitivamente el encuentro.

Sporting de Huelva 1 – 1 Levante UD

Empate amargo para el Levante y muy meritorio para el Sporting, que suma su quinto punto esta temporada. Las de Sánchez Vera se adelantaron al inicio gracias al tanto de Gabi Nunes, y tuvieron ocasiones para haber ampliado su ventaja, pero a menos de cinco minutos para el final la árbitra señaló penalti por una falta de María Méndez sobre Kojima. La delantera japonesa convirtió el disparo desde los once metros para darle la puntilla a un Levante que se ha dejado 9 puntos en los últimos cuatro partidos que ha disputado, si bien mantienen de momento la tercera plaza.

Villarreal 1 – 4 Madrid CFF

El Madrid CFF hizo los deberes ante el Villarreal para recortar aun más su distancia con el Levante, del que ya solo le separa un punto. El Villarreal fue capaz de responder al tanto inicial de Gio Queiroz para el Madrid CFF, y Bicho mandó el encuentro al descanso con el empate a uno en el marcador. En la segunda parte, sin embargo, volvió a aparecer Gio, el gran nombre del partido para las blancas, para decidir el encuentro con su hat-trick. Finalmente, Ana González hizo el cuarto para culminar la que terminó siendo una plácida victoria de las suyas.

Y esto ha sido lo que ha dejado la jornada 20 de Liga F, sin cambios en la clasificación pero con las luchas por la salvación y los puestos europeos más disputadas que nunca. Graham-Hansen se mantiene como máxima goleadora (16 tantos), seguida de cerca por Martín-Prieto (Sevilla FC). La noruega lidera además la clasificación de máximas asistentes (15 asistencias).