Liga F | Real Madrid 1 – 0 Sporting de Huelva

15 de febrero de 2023 0 Por Gema Benítez

Domingo 12 de febrero de 2023, el Estadio Alfredo Di Stéfano abría sus puertas al partido de la decimonovena jornada de la Liga F que disputaron el Real Madrid y el Sporting de Huelva.

A pesar del dominio de la posesión de balón por parte del Real Madrid y los disparos a puerta de las locales, las jugadoras del Sporting de Huelva supieron plantarles cara y ponerles las cosas difíciles a las jugadoras entrenadas por Alberto Toril quienes tuvieron que aguardar hasta el minuto 87 para hacer el único gol del partido.

De la primera mitad del partido destacamos la asociación de Athenea del Castillo con Caroline Weir, quienes fabricaron hasta tres ocasiones en este tiempo aunque la portera visitante, Zala Meršnik, frenó las embestidas madridistas. Sin embargo, en una de las últimas jugadas del primer tiempo, concretamente en un saque de esquina a favor del Real Madrid, Zala salió de la portería para intentar despejar con los puños el balón, pero Esther González fue más rápida y remató de cabeza hacia una portería vacía, no obstante Stefanie da Eira despejó el balón con el pie salvando a su equipo de un gol clamoroso.

Continuaron las ocasiones para el Real Madrid en la segunda mitad, pero el Sporting de Huelva se hacía fuerte en su campo y soñaba con al menos volver a casa con un punto. El sueño casi se les cumple de no ser por el gran centro al área de Toletti en el minuto 87 y la estirada de Caroline Møller para llegar al balón que tocó en la guardameta visitante pero para fortuna de las locales acabó entrando en portería logrando el 1 – 0 en el marcador.

Tres puntos más para el Real Madrid que sigue imparable con su racha de victorias y en segunda posición de la clasificación con 52 puntos. Lamentablemente para las jugadoras del Sporting de Huelva, cosecharon una derrota más consecutiva, aunque permanecen en la undécima posición con 17 puntos

Nuestra compañera fotógrafa NowMak Photo realizó la galería del encuentro que mostramos a continuación: