Liga F | Real Madrid 2 – 1 Villarreal

27 de abril de 2023 0 Por Gema Benítez

Domingo 23 de abril de 2023, el Estadio Alfredo Di Stéfano abría sus puertas para que el Real Madrid y el Villarreal disputasen el partido correspondiente a la vigesimosexta jornada de la Liga F.

Ambos equipos llegaban a este partido con objetivos muy claros; el Real Madrid buscaba asegurarse la segunda posición para estar la próxima temporada en la UEFA Women’s Champions League y el Villarreal por su parte necesitaba puntuar para alejarse de los puestos de descenso.

El primer gol del partido no tardó en llegar, en el minuto 16, el Villarreal se hizo con el balón en los dominios del Real Madrid y un centro por la banda de Fatou Kanteh permitió que Paola Soldevilla colocase el 1 – 0 rematando a placer.

En el minuto 40, el Villarreal tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja con un gran disparo de María Llompart desde fuera del área que salió desviado. Después de no aprovechar esta oportunidad, el Real Madrid de la mano de Linda Caicedo que inició la jugada, colocó las tablas en el marcador con gol de Caroline Weir en el minuto 43 tras un pase filtrado de Athenea del Castillo (1 – 1).

Tras el descanso, el Real Madrid reactivó la ofensiva para adelantarse en el marcador y en el minuto 56, después de varios intentos anteriores, logró colocar el 2 – 1 en el marcador de nuevo en botas de Caroline Weir, quien sorteó a la defensa y a la guardameta después de un saque de banda y un pase filtrado de Toletti

En los últimos compases del juego, las jugadoras de ambos equipos continuaban fabricando grandes ocasiones, destacamos la última del Villarreal con la que pudo haber conseguido el empate tras robar el balón en el área del Real Madrid y el intento de disparo a la escuadra de María Cienfuegos que finalmente no encontró portería.

El Real Madrid consiguió los 3 puntos asegurándose su competición la próxima temporada en la UEFA Women’s Champions League