Liga F | Sevilla FC 5 – 1 Costa Adeje Tenerife

6 de octubre de 2023 0 Por Gema Benítez

A las seis de la tarde del miércoles 4 de octubre se disputaba en el Estadio Jesús Navas de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios el partido correspondiente a la primera jornada de la Liga F que se aplazó por la huelga convocada por las jugadoras.

Sevilla FC y Costa Adeje Tenerife encaraban este partido con posiciones contrapuestas.

Para las jugadoras de Cristian Toro se trataba de una prueba de fuego ya que, pese a ganar el Trofeo de la Copa Andalucía Femenina en pretemporada, han encadenado dos derrotas en liga colocándolas en última posición por el goal average. El CA Tenerife por su parte se encuentra en séptima posición con una victoria y una derrota en su casillero.

Cambios en la alineación y mayor coordinación por parte de las locales.

El primer gol del Sevilla FC fue fruto del trabajo colaborativo de todas las jugadoras que habían reforzado sus posiciones e iban todas a una. El primer tanto llegó tras la parada en dos tiempos de Yolanda Aguirre al disparo de Koko Ange, Arola Aparicio en el ataque sevillista forzó el primer saque de esquina que sacaron en corto forzando el segundo desde el banderín contrario: Amanda Sampedro centró al área y Pamela González remató de cabeza colocando el 1 – 0 en el marcador en el minuto 9.

El Sevilla FC estaba muy enchufado y eran latentes las mejoras defensivas en relación con los dos partidos anteriores.

En el minuto 16, tras un saque de falta de Sandra y posterior despeje defensivo de Eva Llamas, Arola Aparicio montó una contra en solitario con una gran internada por la banda y dejando un pase de la muerte a placer para que Inma Gabarro que se encontraba en boca de gol sólo tuviera que acompañar el esférico, pero el balón acabó marchándose rozando la portería.

El Costa Adeje Tenerife jugó con una menos.

Tras un pase filtrado de Arola a Martín-Prieto quien rompió la línea defensiva y se plantaba sola ante la guardameta visitante, Agus Barroso paró como pudo a la atacante sevillista provocando la falta y su expulsión directa del campo en el minuto 18.

Pese a ello, las visitantes no cesaron en su intento de intentar batir a Yolanda. Tras una falta cometida por Amanda sobre Koko, Sandra centró al área local y Babajide caracoleó por el área sevillista intentando buscar un ángulo de disparo, pero la defensa local le tapó bien forzando el pase a Koko quien acabó enviando el balón fuera.

Amanda vio la primera tarjeta amarilla para el Sevilla FC por reiteración de faltas en el minuto 29 instantes antes de la primera pausa de hidratación

Una vez reanudado el juego y tras un saque de banda, Klara Cahynová filtró un pase a Martín-Prieto quien marcó a placer el 2 – 0 en el minuto 34. La sevillana no celebró el tanto y pidió disculpas por su pasado en las filas del equipo visitante.

El Sevilla quería más y en un nuevo contragolpe Ana Franco consiguió el 3 – 0 en el minuto 38.

En los 4 minutos de tiempo añadido de la primera mitad, Inma Gabarro tuvo la oportunidad de conseguir el cuarto al plantarse sola ante Aline Reis quien tapó con su cuerpo el disparo de la delantera forzando un saque de esquina.

Ya en la segunda mitad del partido, Klara vio la tercera amarilla para el Sevilla al cometer una falta peligrosa sobre Ramos quien no dudó en dirigir su lanzamiento hacia la portería de Aguirre forzando que la guardameta despejara el balón y lo mandase a córner en el minuto 51

Tras una nueva falta cometida por el Sevilla FC, una miembro del equipo técnico del Costa Adeje Tenerife vio la cartulina amarilla por las quejas.

De nuevo Natalia Ramos fue la encargada de realizar el lanzamiento, pero esta vez centró al área y en un intento de despeje, Pamela González acabó rematando y marcando en propia puerta el único gol de las visitantes, 3 – 1 en el minuto 56

Los cambios se sucedieron en ambos equipos y las jugadoras de refresco removieron el partido.

Rosa Otermín desde su banda centró al área y Arola recibió el balón para asistir a Martín-Prieto quien consiguió su doblete en el minuto 80 colocando el 4 – 1 en el luminoso.

Toni Payne continuaba reactivando el ataque de las locales y tras una internada por la banda acabó asistiendo a Gemma Gil que logró el 5 – 1 en el minuto 86 con un remate increíble y con algo de suspense por el bote del balón.

En los últimos compases del partido y ya con el tiempo reglamentario cumplido, Rosa Otermín tuvo en sus botas el sexto gol tras pinchar dentro del área rival un pase de Teresa, pero el disparo de Otermín acabó yéndose desviado.

Final del partido: el Sevilla FC se lleva los primeros tres puntos de la temporada y el respaldo de toda la afición por el gran trabajo ofrecido.