Mundial Femenino | Resumen de la cuarta jornada

23 de julio de 2023 0 Por Adriana López Caldito

Así han quedado los resultados de la cuarta jornada del Mundial Femenino 2023 de Australia y Nueva Zelanda

La cuarta jornada del Mundial Femenino nos ha dejado las victorias de favoritas como Suecia y Países Bajos, pero también a una Francia incapaz de pasar del empate ante Jamaica. Así se han desarrollado los diferentes encuentros:

Suecia 2 – 1 Sudáfrica

A punto estuvo Sudáfrica de dar la sorpresa en un partido que, pese a todo, dominó Suecia. Las nórdicas lo intentaban una y otra vez bajo la intensa lluvia neozelandesa, pero Hildah Magaia aprovechó un error de la zaga sueca y un mal despeje de Musovic para adelantar a las «Banyana Banyana». Minutos después, en el 64, Rölfo aprovechaba un centro al área para empatar el encuentro y, cuando el reparto de puntos parecía inevitable, llegó Amanda Ilestedt de cabeza para poner el 2-1 final tras un saque un córner.

• Partido disputado en el Estadio Regional de Wellington, Wellington, el domingo, 23 de julio de 2023, a las 17:00 (hora local).

Países Bajos 1 – 0 Portugal

Se cumplieron los pronósticos por la mínima en el partido del grupo E. Había expectación por ver si las portuguesas podrían con su rival más directo por el pase a octavos, en un grupo dominado por EEUU. Finalmente fue Países Bajos quien dio un gran paso adelante para tratar de alcanzar la siguiente fase. Las lusas, por su parte, dejaron una de las imágenes más bonitas de lo que llevamos el torneo cuando las veíamos cantar entre lágrimas de emoción su himno nacional por primera vez en una copa del mundo.

Al margen de ello, la selección holandesa se adelantó por medio de un potente cabezazo de van der Gragt. La épica la puso el VAR, que tuvo que revisar la jugada por posible intromisión en el gol de Jill Roord, en posición antireglamentaria. Precisamente Roord fue una de las futbolistas que más brilló en el centro del campo holandés en un partido en el que las mejores ocasiones fueron para las neerlandesas. Portugal, eso sí, mejoró en la segunda parte por medio de jugadoras como Telma Encarnaçao o Jéssica Silva.

• Partido disputado en el Estadio de Dunedin, Dunedin, el domingo, 23 de julio de 2023, a las 19:30 (hora local).

Francia 0 – 0 Jamaica

No logra Francia arrancar con victoria en este mundial. La selección gala tuvo en frente a una gran Jamaica, consciente de que sus opciones pasaban por contener el ataque francés y aprovechar las que tuviera en las botas de su delantera Khadija Shaw. La futbolista del City, de lo mejor de su selección, fue expulsada en los minutos finales por doble amarilla y se perderá el siguiente encuentro.

Por su parte, Francia tuvo las mejores llegadas, sobre todo por medio de Diani, que remató hasta cinco veces a portería y estrelló un balón en el travesaño en el minuto 90. Sin embargo, no lograron convertir en un partido marcado por el potente físico de ambas selecciones. Primer tropiezo para las galas, que comparten grupo además con Brasil y Panamá.

• Partido disputado en el Estadio de Fútbol de Sídney, Sídney, el domingo, 23 de julio de 2023, a las 20:00 (hora local).

Aquí puedes encontrar las claves del Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda, así como los resúmenes del resto de jornadas.