Mundial Femenino | Resumen de la quinta jornada

24 de julio de 2023 0 Por Adriana López Caldito

Así han quedado los resultados de la quinta jornada del Mundial Femenino 2023 de Australia y Nueva Zelanda

En esta quinta jornada del Mundial Femenino hemos vivido el triunfo agónico de Italia sobre Argentina y las goleadas de Alemania y Brasil. Aquí el resumen de los encuentros:

Italia 1 – 0 Argentina

Victoria sobre la bocina de las italianas en un partido con mucha emoción. Ocasiones durante todo el encuentro para ambos conjuntos, con una Banini que hacía las delicias del público asistente y varios saques de falta que no se colaron por muy poco entre los tres palos. El VAR anuló el tanto de Caruso en el 16 por fuera de juego, y también el de Giacinti al finlo del descanso por la misma razón.

Sin embargo, a menos de cinco minutos para el final, la selección europea se adelantaba gracias a un testarazo de Girelli, que superó a la zaguera rival y desató la alegría en el banquillo italiano. A punto estuvo Flor Bonsegundo de empatar en el tiempo añadido con un potente trallazo de libre directo, pero finalmente no lograron sumar las argentinas en su debut en este torneo.

• Partido  jugado en el Eden Park, Auckland, el lunes, 24 de julio de 2023, a las 18:00 (hora local).

Alemania 6 – 0 Marruecos

Alemania da un golpe sobre la mesa con la mayor goleada hasta el momento del torneo. Seis goles para reivindicarse como una de las grandes favoritas al título, siendo además la selección que más ha convencido en su debut en el torneo. Marcó Popp, que siempre sabe cómo estar en el lugar y el momento adecuados, y lo hizo por partida doble. También Klara Bühl, así como Ait El Haj y Yasmin Mrabet en propia puerta y Lea Shüller, que quiso sumarse a la fuesta goleadora en el minuto noventa.

Dominio total e inicio muy sólido para las germanas, que piensan ya en Colombia. Marruecos tendrá otra oportunidad de abrir su cuenta goleadora en la Copa del Mundo ante Corea del Sur.

• Partido disputado en el Estadio Rectangular de Melbourne, Melbourne, el lunes, 24 de julio de 2023, a las 18:30 (hora local).

Brasil 4 – 0 Panamá

Brasil desplegó su jogo bonito y su capacidad goleadora ante una Panamá superada a todos los niveles. La «canarinha» doblegó con comodidad a las panameñas, gracias a un gran juego combinativo y a los centros certeros que se encargó de rematar Ari Borges. El suyo fue sin duda el nombre propio del encuentro, ya que intervino en todos los tantos de su equipo. La brasileña marcó un hat-trick y asistió de tacón a Beatriz en el tercer gol de su selección, uno de los más bonitos de lo que va de competición. Su emoción al celebrar el primer tanto fue la muestra de lo que significa para la futbolista disputar este mundial. Hubo minutos también para Geyse, que cosechó una buena asistencia, y para Marta en el que es el sexto mundial de la leyenda brasileña.

• Partido disputado en el Estadio de Hindmarsh, Adelaide, el lunes, 24 de julio de 2023, a las 20:30 (hora local).

Aquí puedes encontrar las claves del Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda, así como los resúmenes del resto de jornadas.