Mundial Sub-20 | España clasifica a cuartos y espera por México

16 de agosto de 2022 0 Por Francisco Díaz Torres

España terminó la fase de grupos primera del grupo A, tras vencer por 3-0 a Australia. Todos los goles fueron anotados por Inma Gabarro.

Con temple y determinación, España aseguró su plaza a los cuartos de final del mundial femenino de fútbol Sub-20 celebrado en Costa Rica. La selección dirigida por Pedro López venció en el último juego de la fase de grupos a su similar de Australia por 3-0.

Las españolas iniciaron el juego con un remate elevado de Ariana Mingueza para «asustar» la portería rival. Acto seguido, las Matildas tuvieron una opción clara con un disparo a bocajarro de Galic, que salió elevado al arco custodiado por Adriana Nanclares.

El cero se rompió transcurrido el minuto 18 con una jugada en corto de Julia Bartel, cuyo pase lo aprovechó Inma Gabarro y abrir la lata a favor de España. Por esa misma vía, la delantera del Sevilla anotó el segundo gol, con asistencia de Esther Cabanillas, sobre el minuto 23.

A pocos minutos del descanso, Inma Gabarro estuvo cerca de concretar su tercera anotación, al igual de Silvia Llorís, cuyo remate mordió el larguero australiano. En el juego simultáneo del grupo A, Brasil vencía a Costa Rica por 1-0 y el liderato lo determinaba la cantidad de goles anotados.

Sobre el minuto 60 y tras múltiples intentos, Inma Gabarro consiguió su ‘hat trick’ y el tercero para España, luego de que el remate de Bartel fuera atajado por James e Inma aprovechó el rebote para embocar el balón al fondo de la red.

Finalizado el partido, España debió aguardar por el partido de Brasil para definir el primer puesto del grupo A, y con el marcador de 5-0 a favor de la ‘Canarinha’, le permitió a La Roja liderar el grupo con un gol más de diferencia.

De esta forma, España se instala en cuartos de final y este sábado se medirá a México, quien venció a Alemania por 1-0, para culminar segunda del grupo B. Por su parte, Brasil se medirá ante Colombia en el derby sudamericano por un cupo a semifinales.

Fotografía: Selección Española Femenina