Mundial Sub-20 | La Selección española supera a Costa Rica

15 de agosto de 2022 0 Por Francisco Díaz Torres

La selección española depende de sí misma para clasificarse a los cuartos de final en su siguiente juego frente a Australia.

El sábado anterior, la selección española de fútbol logró su primer triunfo en el mundial femenino Sub-20 que se lleva a cabo en Costa Rica. Tras el empate a cero contra Brasil, La Roja se midió ante la selección anfitriona frente a muchos espectadores locales en el Estadio Nacional de San José.

26 minutos duró la igualdad sin goles, hasta que Sonia Majarín puso el primero de cabeza. Ariana Mingueza colocó el 2-0 con un potente remate que sacudió las redes ticas y de esta forma se fueron al descanso con la ventaja para la selección dirigida por Pedro López.

Ya en la segunda parte, España tuvo varias ocasiones de gol al inicio de la misma, pero esperó hasta el minuto 62 para conseguir el tercer tanto, que llegó de penal convertido por Inma Gabarro. Ane Elexpuru puso el 4-0 al 74 y sobre el final Salma Paralluelo concretó el 5-0 definitivo.

Con este marcador, España se sitúa por encima de Brasil, quien venció en el juego de fondo a Australia por 2-0, en el grupo A. Aunque Costa Rica ya quedó eliminado, España deberá vencer a las «Matildas» para lograr su paso a cuartos, en partido a disputarse en la madrugada de este miércoles.