Mundial Sub-20 | España consigue su boleto a semifinal

24 de agosto de 2022 0 Por Francisco Díaz Torres

La selección española superó a su similar de México por la mínima diferencia y aguarda a Países Bajos en la siguiente etapa.

El pasado fin de semana se disputaron los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina de fútbol Sub-20 de la FIFA en Costa Rica. España buscaba repetir su mejor actuación de la edición 2018 al instalarse en semifinales, frente a una selección mexicana que llegaba como sorpresa al eliminar a Alemania en fase de grupos.

La Roja resolvió el compromiso disputado en el Estadio Nacional de San José, con una victoria por 1-0. El único tanto lo convirtió Inma Gabarro, a pase de Salma Paralluelo, mediante acción colectiva sobre el minuto 25. Las centroamericanas tuvieron varias opciones de gol, con remates que golpearon el travesaño en dos ocasiones.

En la segunda mitad, España mantuvo a raya a México con sufrimiento, hasta en los minutos de adición, para evitar el empate y la prórroga. Al final, las españolas consiguieron su boleto a la fase semifinal, sin hasta el momento recibir un gol, y ya esperan a Países Bajos en la siguiente ronda con la ilusión de regresar a una nueva final mundialista.

La selección neerlandesa superó en la madrugada de hoy a Nigeria por 0-2, con tantos de Hulswit y Henry. En otros partidos, Brasil derrotó por 1-0 a Colombia y regresa a una semifinal después de 16 años. Su rival en esta instancia será Japón quien igualó a Francia por 3-3 y lo venció desde la tanda de penales por 5-3.

Las semifinales del mundial Sub-20 se disputarán en la madrugada de este viernes con los partidos: España vs. Países Bajos a partir de las 0:30, y a continuación, Brasil vs. Japón a las 4:00 am.