Primera Iberdrola | Betis F vs Atlético de Madrid

3 de abril de 2022 0 Por Adriana López Caldito

Empate a 1 entre el Bétis Féminas y el Atlético de Madrid en el duelo correspondiente a la jornada 26 de la Primera Iberdrola.

La Primera Iberdrola acogía el partido entre verdiblancas y colchoneras que se dieron cita en la Ciudad Deportiva Luis del Sol a las 17h del sábado 2 de abril. El Atlético de Madrid venía de una gran actuación en casa ante el Valencia, en un partido que terminó con un 3-0 a favor de las madrileñas.

Además, llegaba con la necesidad de ganar para mantener la renta de dos puntos que le separaba del Real Madrid, cuarto clasificado de la Primera Iberdrola. También para acercarse a la Real, que ha pinchado este mismo sábado perdiendo en casa ante el Madrid CFF.

El Betis Féminas, por su parte, necesitaba volver a vencer en casa, tras acumular cuatro partidos sin ganar en liga. El último, un trabajado empate ante el UD Granadilla Tenerife. Asimismo, buscaba terminar con la sequía goleadora de los últimos encuentros. Respecto a su alineación, sorprendió la posición de inicio de Asantewaa, más retrasada que de costumbre.

Alineaciones:

Betis Fem: Thalmann, León, Valle, Dorine, Babajide, Ana, Asantewaa, Nuria (C), Sosa, Andrea Medina, Paula Perea.

Atlético de Madrid: Lola, Menayo, Van Dongen, Aleixandri (C), Sheila, Latorre, Maitane, Santos, Banini, Ajibade, Ludmila.

Comenzó el partido con muchas ocasiones para ambos conjuntos.

Las rojiblancas, que en esta ocasión vestían de azul y naranja con su segunda equipación, vieron como el Betis planteaba una presión alta. A pesar de ello tuvieron un par de buenas llegadas. También vieron como la colegiada sacaba amarilla a Maitane por falta sobre Asantewaa en el 12´.

Sin embargo, las más claras fueron para las andaluzas. Lola tuvo que intervenir ante el remate de Medina a centro de Sosa, y poco después la propia Sosa pretendió sorprender a la guardameta rojiblanca con un balón que se marchó desviado.

En una de las jugadas clave del encuentro, en el minuto 17, la árbitra sacaba amarilla a Ludmila por tirarse, en lo que bien pudo haber sido un penalti a favor del Atlético de Madrid. Apenas cuatro minutos después, en el 23, llegaba el gol de Rinsola Babajide tras robarle el balón a una Maitane que no suele fallar ahí.

En lo que restó de primera parte, Lucía León vio la amarilla tras una falta. La lateral, no obstante, cuajó un partido bastante sólido. Ya en el 45´ Lola Gallardo despejaba con los puños un córner tirado por Sosa, para darle la victoria parcial al Betis por 1-0.

De la primera mitad el Betis salía con buenas sensaciones, habiendo funcionado muy bien la presión a un Atlético de Madrid que no terminó de encontrarse cómodo. También estuvo bastante desaparecida Ludmila. Tras el descanso, no obstante, los cambios de las colchoneras y el desgaste del conjunto bético le dieron la vuelta al encuentro.

En el 55 entraron Deyna y Amanda Sampedro por Ajibade y Banini.

Dos jugadoras que aportaron mucho al equipo, especialmente en el caso de Sampedro, que no se cansó de pedir balones y repartir juego desde que pisó el césped.

En el 56, un tiro cruzado de Ángela Sosa desde la frontal se marchaba fuera, y un chut de Babajide hacía lo mismo en el 58 sin encontrar rematadora. Sin embargo, el partido en este segundo tiempo fue para las de Madrid, que contaron con más ocasiones y mayor dominio del balón. Sin ir más lejos, en el minuto 65, Latorre empataba el encuentro. Además, Ludmila también tuvo más presencia en esta segunda mitad, con varias llegadas que amenazaron la portería rival.

En el 73 Thalmann tenía que intervenir para detener el remate de Maitane, que sumó varias durante todo el encuentro. Poco antes, la colegiada había amonestado a Medina y a Paula Perea. En el tramo final, la grada animaba al equipo mientras las verdiblancas pedían la hora, achicando balones ante un Atlético que veía cómo se le acababa el tiempo.

Un nuevo chute de Maitane se marchaba rozando el travesaño, y poco después Ana se tiraba para conseguir robar un peligroso balón dentro del área local. En este último tramo, en el Betis entraron Laura Moreno por Lucía León en el 75, Maripaz Vilas por Babajide en el 80 y Laura Gutiérrez por Sosa en el 92. En el 79, además, se retiraba la goleadora rojiblanca Latorre para dar entrada a Kgatlana.

Finalmente, empate en el marcador que deja con buena sensación a las béticas, habiendo recuperado el gol y sumando un punto importante frente a uno de los grandes.

Por su parte, las atléticas quedan a la espera de lo que haga el domingo el Real Madrid en casa de Sporting de Huelva, pues tres puntos las separan de las blancas, que tienen además dos partidos menos.