Primera Iberdrola | Rayo Vallecano vs. FC Barcelona

9 de mayo de 2022 0 Por Francisco Díaz Torres

Las blaugranas están a un triunfo de cerrar la Primera Iberdrola con pleno de victorias. Su reciente víctima fue el Rayo Vallecano por 1-6.

Este domingo se disputó el partido de fútbol en la Ciudad Deportiva de Rayo Vallecano entre Rayo y FC Barcelona. Juego válido por la jornada 29 de la Primera Iberdrola.

El cuadro rayista busca terminar de forma decorosa su permanencia en la Primera Iberdrola tras 19 temporadas seguidas. Mientras que FC Barcelona busca imponer otro récord más: ganar todos sus partidos en una misma temporada.

Las vigentes campeonas no tuvieron en su convocatoria a Alexia Putellas e iniciaron el juego con el pie izquierdo. Al minuto 9 la árbitra señaló penal a favor de las locales, luego expulsó a Ingrid Engen y Paula Fernández anotó el 1-0.

La reacción de las blaugranas no se hizo esperar, y previo al descanso, Aitana Bonmatí revirtió el marcador con dos tantos suyos. El primer gol al minuto 21 y el segundo al 45.

En la segunda mitad, FC Barcelona volvió a demostrar su calidad de juego, al punto de colocar patas arriba a la defensa franjirroja. Marta Torrejón anotó el tercero sobre el minuto 57.

Claudia Pina y Jenni Hermoso, con pasado rayista, convirtieron en dos minutos sendos golazos, al minuto 64 y 66 respectivamente. A ocho minutos de la conclusión, Aitana anotó el 1-6 y el tercero en su cuenta personal.

Jonathan Giráldez fue también expulsado en la jugada del penal al minuto 10 por protestar a la árbitra, y cerrará la temporada como entrenador del Barça desde la tribuna. Marcador final 1-6 para el FC Barcelona.

Con este triunfo, las catalanas ya completan 29 victorias en 29 partidos, su último juego será en casa ante Atlético de Madrid. Mientras que el Rayo se despide de la Primera Iberdrola ante el Betis en la jornada 30.

A continuación, os dejamos con la galería del partido.