Primera Iberdrola | Tercer título seguido de FC Barcelona

13 de marzo de 2022 0 Por Francisco Díaz Torres

FC Barcelona se proclamó campeón anticipado de la Primera Iberdrola, tras superar en casa y por goleada al Real Madrid.

Este domingo, el Estadi Johan Cruyff se vistió de fiesta, gracias al FC Barcelona Femenino, quien logró en la jornada 24, su tercer título en línea de Primera Iberdrola. El cuadro blaugrana venció por 5-0 al Real Madrid.

El Barcelona necesitaba solo un punto para retener su título liguero, mientras que Madrid buscaba acercarse más a los puestos europeos. Con lleno casi total, se dio inició al Clásico Femenino.

Alexia adelanta al Barcelona con doblete

Las primeras acciones corrieron por parte de las locales, con un gol anulado a Rolfo y un remate de Alexia controlado por Misa. El cuadro merengue estuvo cerca del gol con un disparo de Athenea atajado por Paños.

La ofensiva blaugrana se cuajó mucho más, con disparos a puerta de Rolfo, Patri y Graham Hansen salvados por Misa. Hasta que al minuto 40, Alexia convirtió el primer gol del partido, con complicidad de Ivana al desviar el balón hacia el fondo de la red.

La mejor futbolista del mundo no tardó en anotar el segundo tanto, dos minutos después a pase de Patri Guijarro. El cuadro catalán se fue a los bastidores con el 2-0 a su favor.

Tres goles más para una nueva celebración

En la segunda mitad, Real Madrid intentó descontar sin suerte a través de Esther. Al minuto 51, Marta Torrejón pudo ampliar el marcador, pero su jugada de gol fue anulada por fuera de juego.

Cumplido el minuto 60, Barcelona sumó otro gol más por intermedio de Patri, quien recibió un pase de Rolfo y desde fuera del área marcó el tercero.

Con un Barcelona dominante en el campo, el 4-0 llegó con un gol en propia puerta de Babett Peter. No obstante, las visitantes estuvieron cerca de descontar con un remate de Asllani desviado por Paños.

A nueve minutos para la conclusión, Barcelona anotó el 5-0 definitivo a través de Jenni Hermoso, a pase de Alexia. De esta forma, el Barcelona superó a su clásico rival con contundencia y añadió un nuevo título en sus vitrinas.

A falta de seis jornadas para el final de la Primera Iberdrola, el FC Barcelona logró su tercer título en línea al llegar a 72 puntos. El camino para un nuevo triplete ya inició para el cuadro blaugrana con la Liga.