Real Madrid avanza a semifinales de la Copa de la Reina

25 de abril de 2022 0 Por Francisco Díaz Torres

El cuadro merengue derrotó a domicilio al Levante por 1-3 y accede por vez primera a la semifinal de este torneo.

Este domingo se llevó a cabo el último encuentro por los cuartos de final de la Copa de la Reina entre Levante y Real Madrid. El partido tuvo que ser reprogramado de mediados de marzo, a causa del Covid-19 que afectó a gran parte de las jugadoras granotas.

En la Ciudad Deportiva de Buñol, Levante recibió en su feudo al Real Madrid por un puesto en semifinales de la Copa de la Reina. Levante superó en octavos al Real Betis, mientras que el Madrid hizo lo propio con el Alhama CF.

Sobre el minuto 3, el Levante halló la ventaja a través de Alba Redondo desde los 12 pasos. La jugadora manchega cobró con frialdad a su palo derecho, engañando a Misa quien se estiró al lado opuesto del disparo. 1-0 que ilusionaba a las granotas en su camino a la semifinal.

Las madrileñas reaccionaron inmediatamente, sobre el minuto 9, Esther González puso la igualdad el cual no lo celebró por su pasado jugando en el equipo rival. Tras una acción individual de Maite Oroz que no se concretó en gol, la granadina aprovechó el rebote y puso el 1-1 parcial.

Dos minutos después, el Real Madrid convirtió su segundo tanto a través de Olga Carmona, a pase de Kosovare Asllani, para empujarla en la red y vencer a Paraluta.

La serie se sentenció rápidamente al minuto 16 con el tercer gol del equipo blanco anotado por Asllani. Claudia Zornoza se encargó de filtrarle un balón sobre la defensa granota, y la sueca tiró de vaselina para derrotar a la portera local y anotar el 1-3.

El resto del partido no trascendió mucho en cuanto a jugadas de peligro y así finalizó el compromiso 1-3 favor del Real Madrid. De esta forma, el conjunto merengue se une al Barcelona, Sporting Huelva y Granadilla en la fase semifinal.

El Final Four de la Copa de la Reina se disputará en Tenerife del 25 al 29 de mayo. Hasta el momento no se ha confirmado la fecha del sorteo para conocer los duelos de semifinales.