Reto Iberdrola | AEM Lleida vs. CE Seagull

9 de mayo de 2022 0 Por Francisco Díaz Torres

Victoria por 3-0 de AEM Lleida sobre CE Seagull y se aferra matemáticamente al ascenso directo hacia la Primera Iberdrola el próximo curso.

Este domingo se llevó a cabo en el Estadio Municipal de Recasens de Lérida, el encuentro de fútbol entre AEM Lleida y CE Seagull. Juego válido por la jornada 27 del Reto Iberdrola grupo norte.

Por un lado, Lleida cayó en la pasada jornada contra Parquesol por 2-0 y cedió puestos en la clasificación general. Mientras que Seagull, descendido a Primera Nacional, sucumbió en casa frente al Sporting Gijón por 2-4.

El cuadro ilerdense no debía ceder más puntos de lo que resta de temporada para soñar con su ascenso a Primera Iberdrola. Y de las «4 finales» por disputar, ya ganó la primera en casa y por goleada a Seagull de Badalona por 3-0.

El primer tanto fue convertido por Bárbara Pérez. El 1-0 llegó por medio de un córner el cual aprovechó el rebote de la zaga rival y Bárbara empujó el esférico para adelantar a su equipo en el marcador.

La segunda diana fue obra de Vanesa Núñez «Pixu», mediante una acción individual donde encaró a la portera Elba y transformó su remate para el 2-0. Natalia Fernández ingresó en la segunda mitad y se encargó de sellar el 3-0 definitivo en tiempo añadido para Lleida.

De esta forma, AEM Lleida sube nuevamente al cuarto puesto del grupo norte con 49 unidades, a 6 del ascenso directo a Primera. En cambio, Seagull sigue en el puesto 16 con 9 puntos, y con la mira puesta en su regreso a segunda la temporada venidera.

A continuación, os dejamos con la galería del partido.