Un golazo de Martín-Prieto sentencia al Granada en Sevilla (1-0)

15 de noviembre de 2023 0 Por Adriana López Caldito

El Sevilla dominó en una primera mitad sin goles, y en la segunda Martín-Prieto adelantó a las suyas ante un Granada mucho más activo

Comenzó el Sevilla monopolizando las ocasiones de gol ante un Granada que tenía serias dificultades para salir con el balón controlado ante la intensa presión planteada por las de Cristian Toro. Las internadas por una y otra banda de Martín-Prieto y Toni Payne fueron la tónica general, pero no encontraron rematadora o se toparon on una acertada Sandra bajo palos.

El Sevilla dominó una primera mitad sin goles

También Amanda Sampedro quiso probar a la guardameta granadina con un disparo lejano que se colaba entre los tres palos, pero despejó Sandra en el último momento. A Sampedro la vimos muy metida en el partido durante todo el encuentro, pidiendo intensidad a las suyas y aportando electricidad al ataque sevillista.

Tras el descanso y después de una primera mitad sin cambios en el marcador, era el momento de tirar de banquillo para tratar de cambiarle la cara al partido. El primero en hacerlo fue el técnico del Granada, Roger Grau, que quiso dar entrada a Edna y Ornella en el 53´.

Los cambios dieron vida a un Granada mucho más activo en la segunda mitad

A punto estuvo de darle la vuelta al partido Edna cuando apenas lleva unos instantes sobre el verde. La delantera nazarí vio a Sullastres adelantada y probó el tiro casi desde el medio campo, pero rectificó bien la guardameta rojiblanca cuando los aficionados del granada ya se levantaban de sus asientos. El Granada despertó en esta segunda mitad gracias a los cambios, tomando por primera vez en el partido la iniciativa y encadenando varias llegadas al área rival.

Al filo de la primera hora de partido tuvo que intervenir de nuevo Sullastres a la salida de un córner para evitar el 0-1. Acto seguido, Cristian Toro movió también el banquillo para dar entrada a Cahynova y Rosa Otermín. Sin embargo, quien parecía recién ingresada en el terreno de juego era una Cristina Martín-Prieto incombustible, que peleó cada balón largo para liderar a las suyas en ataque.

Martín-Prieto, incombustible, puso por delante a las suyas en el 68´

Tanto lo buscó la sevillana que terminó por anotar el 1-0 tras una tremenda jugada individual que comenzó a cuarenta metros de la línea de fondo, para terminar colocando el balón en la escuadra derecha de la portería de Sandra. Le quedaban veinte minutos al Granada para reaccionar y buscar al menos el empate que les permitiera volver a sumar, tras varias jornadas sin hacerlo.

Sin embargo, se sucedían las malas noticias para las nazaríes, cuando Alba Pérez tenía que ser sustituida por unas molestias que la obligaban a abandonar el césped cojeando. Entró en su lugar Laura Pérez, y también ingresó en el terreno de juego Natalia Fernández.

Pasado el minuto ochenta, Lauri tuvo una de las más claras para las visitantes, pero su disparo desde el interior del área se marchó desviado por encima del travesaño. Lo probó poco después Laura Pérez, pero Sullastres etuvo el disparo abajo. Entró poco después Gemma Gili por Payne para el cuadro sevillista, y ya en el añadido lo hicieron Diana Gomes y Arola Aparicio. El Granada trató en los últimos minutos de asediar la portería del Sevilla, pero los intentos fueron en vano ante una defensa sevillista sólida y bien colocada.

Finalmente, la colegiada hizo sonar el silbato que puso fin al encuentro. El partido, correspondiente a la jornada 8 de la Liga F, deja al Granada en penúltima posición y al Sevilla duodécimo, a la espera de conocer este miércoles a su rival para los dieciséisavos de la Copa de la Reina.

A continuación os dejamos la galería del partido.

El encuentro corresponde a la jornada 8 de la Liga F, además nos ha dejado las contundentes victorias de Barça, Atleti y Real Madrid. Especialmente importante la victoria de las merengues, que se impuso por siete goles a uno a la Real Sociedad. Venció también el Levante por 3-1 en el derbi valenciano, mientras que el Sporting de Huelva volvió a perder ante el Betis para seguir colista. En los enfrentamientos restantes, el Levante las Planas derrotó al Tenerife por 3-1 en casa, y el Madrid CFF venció a domicilio a al Athletic (1-2). Aquí os dejamos la galería de los encuentros.