Amistoso de Selecciones Sub-21 | España 2 – 0 Japón

21 de noviembre de 2022 0 Por Gema Benítez

La misma semana que el Estadio de la Cartuja de Sevilla abría sus puertas para que la Selección absoluta femenina jugase contra Japón y cerrara su año con victoria, también lo hacía para que la Seleccion española sub-21 masculina y la japonesa disputasen otro amistoso.

Esta vez el triunfo también se quedó en casa, gracias a los goles de Beñat Turrientes (47’) y Manu Sánchez (69’).

En la primera parte, el conjunto español tuvo varias ocasiones que no se materializaron gracias a la enorme actuación del guardameta japonés Masato Sasaki. El equipo nipón le estaba plantando cara a “la Rojita” tras haber empatado 1 – 1 con Italia en su último amistoso.

No obstante, en la segunda parte, el equipo entrenado por Luis de la Fuente salió a ganar el partido y tras un rechace de un disparo de Sergio Gómez, llegó el primer tanto de España

Objetivo cumplido:

La Selección española sub-21 se había propuesto cerrar el año 2022 con pleno de victorias y supliendo la ausencia de Álex Balde que había sido convocado por Luis Enrique para jugar el Mundial de Qatar 2022 en sustitución de Gayá

Su próxima meta es el Campeonato de Europa Sub-21, que se disputará en el mes de junio de 2023 en Georgia y Rumania y que es clasificatorio para los Juegos Olímpicos de París 2024

Nuestro compañero fotógrafo Ángel Martín V. realizó la galería del encuentro que mostramos a continuación: