España supera a Dinamarca en su última prueba antes de viajar a Nueva Zelanda (0-2)

7 de julio de 2023 0 Por Adriana López Caldito

La selección se impuso a las danesas gracias a los goles de Ona Batlle y Salma Paralluelo

España superó el miércoles a Dinamarca en su penúltimo ensayo antes del mundial. Ahora, las de Jorge Vilda viajarán a tierras oceánica,s donde se enfrentarán a Vietnam antes de que dé comienzo la cita mundialista.

Once de gala para enfrentarse a las nórdicas

Jorge Vilda salió al encuentro con un once prácticamente de gala, con la única ausencia destacada de Irene Paredes. En frente estaba la Dinamarca de Pernille Harder, Kühl, Hasbo y una conocida de la liga española, Sophie Svava, que milita en las filas del Real Madrid. Alineaciones:

• Dinamarca: Christensen; Sevecke, Padersen, Gevitz, Svava; Hasbo, Holmgaard, Kühl; Thomsen, Harder, Sorensen.
  • España: Misa; Carmona, Ivana, Codina, Batlle; Putellas, Abelleira, Bonmatí; Mariona, Jenni Hermoso, Paralluelo.

España dominó y tuvo varias para ampliar la distancia

La selección salió a por el encuentro desde el inicio, circulando bien el balón ante una Dinamarca bastante replegada en su campo. Ona Batlle fue la encargada de abrir el marcador con un buen derechazo desde el filo del área en el minuto 7. A partir de ese momento, tuvo varias en las botas de Jenni Hermoso y Alexia Putellas, que estrelló un balón en la madera antes del descanso.

Las danesas, por su parte, buscaron el gol a la contra, pero la iniciativa fue prácticamente un monólogo de España. Ya en la segunda mitad, Salma Paralluelo aprovechó una asistencia de Jenni Hermoso para definir a la perfección y poner el 0-2 definitivo.

Las futbolistas de la selección celebran un tanto durante un encuentro de la pasada temporada.

Buenas sensaciones a dos semanas del torneo

Aprovechó el seleccionador para dar entrada y minutos a futbolistas como Athenea, Ohiane o Esther González. También ingresaron en el terreno de juego Alba Redondo, Rocío Gálvez y María Perez, para disputar los minutos finales del encuentro.

Ahora, la selección pone rumbo ya a Oceanía, donde en poco más de dos semanas dará comienzo la cita mundialista. Lo hace dejando buenas sensaciones y con la ilusión de hacer un buen papel en el torneo. Aquí os dejamos dónde y cuándo verlo, a qué equipos prestar atención y las opciones de nuestra selección de alzarse con la copa.