Liga F | El Barça golea y el clásico vuelve a teñirse de blaugrana en la jornada 21

25 de marzo de 2024 0 Por Adriana López Caldito

El Barcelona sentenció un nuevo clásico en casa del Real Madrid (0-3), mientras que el Levante le hizo siete al Betis para volver a soñar con la segunda plaza.

La jornada 21 de Liga F ha estado plagada de citas importantes, pero han destacado sin duda el derbi vasco y el bautizado como «nuevo clásico», que enfrenta a Real Madrid y Barcelona. En el primero, el Athletic se impuso a la Real en su feudo, y la goleada azulgrana del segundo ha dejado a las de Giráldez aún más líderes, y al Madrid con seis puntos de ventaja sobre el Levante, su inmediato competidor por la segunda posición. Aquí el resumen del resto de partidos que ha dejado la Liga F en su jornada 21.

UD Tenerife 5 – 0 Sevilla FC

Goleada muy abultada la que le endosó el Tenerife al cuadro sevillista en casa. Las locales se adelantaron apenas en el minuto dos de juego por medio de Thaís, y antes del descanso Babajide, María del Valle y Jassina Blom pusieron tierra de por medio para dejar el encuentro muy cuesta arriba a las rojiblancas. A la vuelta de vestuarios, María del Valle puso la puntilla en una goleada dura para las visitantes, que llegaban con buena dinámica, y dan alas al cuadro tinerfeño.

Levante UD 7 – 0 Real Betis F

El Levante ganó, y convenció con su juego ante un Betis que terminó bajando los brazos en la segunda mitad, y lo pagó caro. Dos goles en propia puerta, y los tantos de Antonia, Gabi Nunes, Estela Carbonell y Alba Redondo por partida doble sentenciaron una victoria a placer para las granotas. Una buena dosis de confianza de cara a la próxima jornada, en la que las de Sánchez Vera recibirán al Barça. El Betis sigue en la cuerda floja, si bien la derrota del Granada ante el Valencia les permite no alejarse de las nazaríes en su lucha por permanecer en primera.

Real Sociedad 0 – 1 Athletic Club

El Athletic está de dulce, y cinco victorias en los últimos cinco encuentros ligueros así lo demuestran. Esta vez, un gol de Nahikari en el sesenta decantó el derbi vasco de su lado. La Real tuvo más ocasiones, pero no supieron materializarlas y vuelven a dejarse puntos tras el empate de la pasada jornada. El próximo fin de semana, las txuri-urdin viajarán de nuevo a la capital hispalense para enfrentarse al Sevilla y tratar de acercarse a la séptima plaza, que ostentan ahora las sevillistas.

Valencia 4 – 1 Granada CF

El Valencia parece decidido a quedarse en la parte media de la tabla, lejos de los fantasmas del descenso que tantos dolores de cabeza les han dado en temporadas anteriores. Esta jornada, la victoria contundente ante el Granada deja al conjunto ché en décima posición con 22 puntos, mientras que el cuadro nazarí no logra poner tierra de por medio con el Betis y sigue empatado a puntos con las verdiblancas.

Eibar F 1 – 1 Atlético de Madrid

Empate importante del Eibar en casa para alejarse un pasito más de los últimos clasificados antes de viajar a Sevilla para enfrentarse al Betis en un encuentro crucial para ambos. El Atleti, por su parte, se deja dos puntos importantísitmos ante un rival a priori inferior, y se queda a cuatro de los puestos Champions.

Levante Las Planas 1 – 1 Villarreal

Levante Las Planas y Villarreal sellaron un empate que no satisfizo en exceso a ninguno, pero les sirve para mantenerse en posiciones a priori seguras (duodécimas y undécimas respectivamente) en esta jornada 21 de Liga F.

Madrid CFF 2 – 1 Sporting de Huelva

Victoria por la mínima del Madrid CFF ante el Sporting, que llegó a empatar el encuentro, pues contrarrestó el tanto inicial de Gio Queiroz con otro de Bárbara López en el sesenta. Apenas nueve minutos después, sin embargo, Mónica convirtió el penalti señalado por la colegiada para manetener a las madrileñas a un punto de los puestos Champions. En la próxima jornada, además, se enfrentarán al Granada, mientras que el Levante lo hará al Barça, por lo que se presenta como una oportunidad inigualable para asaltar la tercera plaza de la clasificación.

Real Madrid 0 – 3 FC Barcelona

«Ellas siempre hablan antes, y al final estamos ganando», sentenció Graham-Hansen en zona mixta posterior al partido. Antes, la delantera noruega, de la que ya podemos decir sin miedo a equivocarnos que está cuajando su mejor temporada de siempre, había hablado sobre el césped del Di Stéfano. Una tremenda asistencia a Aitana Bonmatí tras dejar a Olga Carmona en el suelo, y un gol tras recortarle de nuevo a la lateral madridista después culminaron en la segunda mitad lo que Rölfo había iniciado en la primera. El Madrid tuvo una para empatar el encuentro, pero finalmente el Barça volvió a imponerse con solvencia para demostrar, una vez más, que la distancia entre ambos conjuntos sigue siendo insalvable para las blancas.

Y esto ha sido lo que ha dejado la jornada 21 de Liga F, con un Barça aun más líder, a doce del Madrid. Graham-Hansen se mantiene como máxima goleadora (17 tantos), seguida de cerca por Martín-Prieto (Sevilla FC). La noruega lidera además la clasificación de máximas asistentes (16 asistencias).