Liga F | Resumen de la jornada 5

17 de octubre de 2023 0 Por Adriana López Caldito

Victoria por la mínima del Barça ante el Atleti, empate del Levante y goleada blanca para sellar la jornada 5 de la liga F

La jornada 5 de la liga F nos ha dejado grandes partidos, entre ellos un encuentro de altura entre Atlçetico de Madrid y FC Barcelona. También la goleada del Madrid ante un Granada muy combativo, el empate entre Levante UD y Levante Las Planas y la primera victoria del Villarreal en Liga. Aquí os dejamos el resumen de todos los encuentros.

Villarreal 3 – 0 Athletic Club

Tremenda inyección de confianza para el submarino amarillo, que logra sumar su primera victoria en liga con un contundente 3-0 ante el Athletic. En el minuto tres de juego, Fatou Kanteh la dejaba de espuela para que Pancha Lara hiciera volar el esférico por encima de Nanclares. Minutos después, llegaba otra mala noticia para las leonas cuando Paula Arana tuvo que ser sustituida por molestias.

Se mantuvo la mínima ventaja hasta el descanso, tras el cual una gran parada de Elena evitó el empate visitante. En el sesenta y siete, Kanteh se hizo un hueco en la defensa rival para poder asistir a una María Llompart que remató de primeras. Lo celebró con rabia una de las jugadoras insignia del conjunto valenciano, sabiendo que el tanto metía la victoria prácticamente en el bolsillo de las locales. Nanclares evitó el tres a cero, y poco después el Athletic marcaba el 2-1, pero el tanto era anulado por fuera de juego. A cinco para el final, McCoy atacaba a la perfección el espacio a la espalda de la defensa, para zafarse de la guardameta y hacer el tercero. Enorme victoria para un Vilarreal que necesitaba -y mucho- estos tres puntos, que sacan al equipo de las posiciones de descenso por primera vez desde que comenzó la temporada.

Granada CF 2 – 5 Real Madrid

Victoria abultada del Madrid ante un Granada que mereció más. Se adelantaron las blancas con un derechazo de Athenea, que entró rozando el palo izquierdo de la portería. Poco después, Edna puso el centro para el remate acrobático de Carlota Suárez. Despejó Misa, pero remató en última instancia -desde el suelo y de cabeza- la futbolista del conjunto nazarí. Minutos después, se adelantó de nuevo el Madrid. Feller aprovechó el error en la defensa granadina para poner el segundo tras un buen desmarque de Athenea a la espalda de la zaga local. Pero les duró poco eesta vez la ventaja a las madridistas. Ornella fue la más lista de la clase tras un balón que Tere no acertó a despejar, y estrelló un potente derechazo contra el poste izquierdo. Sin embargo, allí estuvo Edna para cazar el rechace y poner un 2-2 esperanzador para las granadinas.

Fue Toletti quien se encargó de terminar con esas esperanzas de las locales, con dos goles en dos minutos. En el cuarto, Caicedo volvió a dejar uno de sus destellos de magia, asistiendo a su compañera con un taconazo. Bruun cerró el marcador con un tanto que deja a las merengues líderes a la espera de lo que haga el Barça. El Granada, por su parte, acumula cuatro derrotas que se hacen aun más amargas por las buenas actuaciones de un equipo que no logra sumar desde la primera jornada.

Real Sociedad 3 – 1 Eibar

La Real golpea tres veces a un Eibar que asistió impotente al juego directo de las txuri-urdin. Las de Natalia Arroyo vuelven a la senda de la victoria tras dos jornadas difíciles, ante Levante y Barça. En apenas veinte minutos, el conjunto vasco se puso tres arriba, noqueando al Eibar. Valieron los tantos de Nerea Eizaguirre, Synne Jensen y Mirari Uria, y no fue hasta el 83´que Natividad Cano puso el de la honra para las visitantes. Ahora la Real es octava con siete puntos, mientras que el Eibar evita por poco el descenso. Las vascas están empatadas a puntos con Villarreal, Sevilla, Granada y Betis, todos ellos con tres en su casillero.

Sevilla 1 – 2 Valencia

Derrota dura en casa para el Sevilla, que tuvo la victoria en el bolsillo por momentos. Las de Toril, de hecho, tuvieron una doble ocasión en los minutos iniciales, pero dos grandes intervenciones de Enith Salon impidieron que se pusieran por delante en el luminoso. Lo probó también el Valencia, primero desde el córner ydespués por medio de Fiamma tras una tremenda jugada individual de Chacón.

Ya en la segunda mitad, Inma Gabarro metió la punta de la bota para superar a Enith con una bonita vaselina, después de atacar el espacio a la perfección. Se ponían por delante las rojiblancas, pero antes de llegar al ochenta Sara Tamarit aprovechaba un balón suelto para hacer el del empate. Tres minutos después, Anita Marcos tiró el desmarque para que Estela sacase rápido una falta que pilló descolocada a la defensa sevillista. La delantera ché culminó la jugada con una vaselina que vale tres puntos y deja a las suyas en el noveno cajón de la tabla. Aquí os dejamos la galería del encuentro por Ángel Martín V.

Sporting de Huelva 1 – 3 Madrid CFF

Se adelantó en los primeros compases del encuentro el Sporting, pero el empate de Luany y primero y, ya en la segunda parte, la expulsión de Konat condicionaron al cuadro onubense. A ocho para el final Karen Araya certificó la remontada visitante, y Monica Hickmann aseguraba en el minuto noventa el triunfo de las suyas. Vuelve a ganar así un Madrid CFF que lleva ya cuatro victorias seguidas, dejando aún más hundido a un Sporting que marcha último con un solitario punto esta temporada.

Costa Adeje Tenerife 1 – 0 Real Betis F

Un único tanto de Sandra Hernández, que llegó cuando apenas se habían disputado dos minutos del encuentro, fue suficiente para que las tinerfeñas lograsen sacar tres puntos de su estadio. Después, las béticas trataron de buscar el del empate. Lo hicieron con más intención que acierto, pues ni el buen juego de Rosa Márquez en la medular ni las constantes incursiones de Carla Armengol por banda izquierda encontraban quien finalizase la acción. La delantera del Tenerife notó para bien la entrada en el terreno de juego de María José, pero no pudo crear ocasiones de claro peligro en la segunda mitad. Con este resultado, las locales marchan séptimas, mientras que las béticas no logran salir de los puestos de descenso.

Levante UD 1 – 1 Levante Las Planas

Empate a uno entre el quinto y el sexto clasificado, que deja a ambos equipos con nueve puntos. El equipo catalán probó a Holmgren desde lejos en la primera mitad pero fue Erika, recién ingresada en el terreno de juego, quien abrió el marcador a la media hora de partido, asistida por una Ángela Sosa que sigue de dulce. Justo antes del descanso, Nicoli convirtió de cabeza una jugada ensayada a saque de falta, poniendo la igualdad máxima en el luminoso. En el segundo tiempo, tentativas de ambos conjuntos, que marcharon al tunel de vestuarios repartiéndose los puntos en un encuentro complicado para ambos.

Atlético de Madrid 0 – 1 FC Barcelona

El último encuentro de esta jornada 5 de la Liga F prometía ser también el más emocionante, y desde luego no defraudó a nadie. Dos de los equipos más sólidos de la competición se marchaban al descanso con igualdad máxima en el luminoso. EL Barça, dominador, quiso tener la pelota en los pies como acostumbra, pero no supo convertir sus ocasiones en una ventaja. Las colchoneras salieron a hacer su juego, con una presión intensa que no permitía a las culés encontrarse cómodas en el último tercio. Tras el descanso, llegó la de siempre para sacarle al Barça las castañas del fuego. Alexia Putellas transformó la asistencia medida de Patri Guijarro para poner a las suyas por delante, convirtiéndose además en la máxima goleadora histórica del FC Barcelona.

A la hora de partido, el Atleti movió el banquillo para tratar de cambiar el rumbo del encuentro. Entraron entonces Eva Navarro, muy activa hasta el pitido final por banda izquierda, Gaby García, Boe Risa y Marta Cardona. Giráldez, por su parte, quiso darle frescura a su equipo metiendo a Salma por Brugts. Y tocó vivir un final de infarto en Alcalá de Henares, con varios córners consecutivos para las locales, que subía a rematar Lola Gallardo para tratar de arañarle un punto al encuentro. En el noventa y seis, la árbitra pitó el final que le da tres puntos al Barça, para seguir colíder junto al Real Madrid. Aquí os dejamos la galería del encuentro de nuestra compañera NowMak Photo.