Liga F | Sevilla FC 1 – 5 Madrid CFF

1 de octubre de 2023 0 Por Gema Benítez

Después de que el partido inaugural de la primera jornada de la Liga F se suspendiera in extremis debido a la huelga convocada por las jugadoras, el Estadio Jesús Navas de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios abría sus puertas por primera vez en esta temporada para que la afición se divirtiera con un gran partido.

Sevilla FC y Madrid CFF se veían las caras en la tercera jornada de la Liga F: las visitantes se acabaron llevando los 3 puntos con solvencia al ganar por 1 – 5 a unas locales con grandes errores defensivos y poca efectividad arriba

El Sevilla FC se había vestido de gala para la ocasión puesto que la Copa del Mundial Femenino se encontraba en sus instalaciones para que el público pudiese disfrutar de ella y hacerse fotos antes del partido.

Cuando saltó el conjunto arbitral al campo con las jugadoras de ambos equipos para comenzar el encuentro, todas le hicieron el pasillo a María Pérez, jugadora cedida por el FC Barcelona que ahora milita en las filas locales, por su participación en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda

La jugadora recibió un trofeo conmemorativo por su hazaña y ésta presentó la Copa Mundial a la afición.

Durante los primeros minutos de juego vimos un intercambio de golpes en cuanto a ocasiones por parte de ambos equipos. Sin embargo, el Madrid CFF apretó más y aprovechó un espacio por la banda de Itziar Pinillos que centró al área y Kundananji aprovechó para marcar el 0 – 1 en el minuto 27

Tan sólo dos minutos después, el Madrid CFF repitió la misma jugada con el mismo resultado, pero esta vez fue Karen Araya quien logró el 0 – 2. La chilena pidió disculpas tras el gol por su pasado sevillista.

Después de la primera pausa de hidratación el Sevilla lo seguía intentando a través de Inma Gabarro y Rosa Otermín, pero ninguna jugada dio sus frutos.

Esther Sullastres parecía la mejor del equipo por su gran actuación evitando que el Madrid CFF siguiera alargando la ventaja.

Se añadieron 5 minutos de descuento y el Sevilla tuvo una grandísima ocasión en las botas de Inma Gabarro que disparó desde fuera del área, pero el balón dio en el larguero, levantando a toda la afición. El rebote lo cazó Toni Payne y justo cuando las locales rearmaban una nueva jugada de ataque, Kundananji robó el esférico y marcó el 0 – 3 a la contra.

El Sevilla FC volvió al campo en la segunda mitad con otra actitud, tanto es así que el gol de Toni Payne no tardó en llegar: 1 – 3 en el minuto 48

No obstante Cristian Toro ya tenía preparado un triple cambio para el inicio de la segunda parte: Pamela, Amanda y Diana Gomes sustituyeron a María Pérez, Gemma Gil y Débora García

Cuando parecía que las locales iban a por la remontada y comenzaban a coger de nuevo un buen ritmo, llegó el 1 – 4 por parte de Itziar Pinillos en el minuto 61. Una vez más un error en la defensa local abría la lata a las visitantes.

Las jugadoras del Sevilla FC parecían no encontrar su sitio en el campo, nada les salía, pero aún así no dejaban de intentarlo, incluso encontrándose con el palo tras disparar a portería en el minuto 62

Kundananji se convierte en la primera jugadora de la Liga F en conseguir un hat-trick esta temporada

El Madrid CFF sabía que su rival estaba en horas bajas y quería aprovechar la oportunidad, de nuevo a la contra, Kundananji se plantó sola ante Sullastres a la que le hizo un recorte para acabar metiendo el esférico en portería colocando el 1 – 5 final en el minuto 64

Los cambios en ambos equipos se sucedieron, pero tampoco agitaron lo suficiente el resultado. En esta ocasión se añadieron 7 minutos de descuento debido a las faltas cometidas y la segunda pausa de hidratación.

El Sevilla intentó maquillar el resultado sin éxito: Segunda derrota consecutiva para las locales que son colistas en liga por el goal average (0 – 2, frente al Levante en la segunda jornada y 1 – 5 frente al Madrid CFF en la tercera jornada).

Nuestra compañera fotógrafa Adri López realizó la galería del encuentro que mostramos a continuación: