Primera Iberdrola | Real Madrid vs. Athletic Club

7 de marzo de 2022 0 Por Francisco Díaz Torres

El sábado pasado se disputó en el Estadio Alfredo Di Stéfano de Valdebebas, el encuentro entre Real Madrid y Athletic Club. Juego válido por la jornada 23 de la Primera División Femenina Iberdrola.

El cuadro merengue viene de racha positiva tras ganar sus últimos 5 partidos. Por su parte, el Athletic Club no gana desde hace dos jornadas y peligra su camino a puestos de Champions League.

A pocos segundos de iniciado el partido, Eunate tuvo la primera opción de gol para la visita con un remate elevado al arco de Misa. Azkona tuvo otra chance para las leonas sobre el minuto 3.

Sobre el minuto 27 de partido, Esther intentó abrir el marcador para Real Madrid con un remate controlado por Mariasun. De esta forma, los dos equipos se fueron al descanso con el 0-0.

En la segunda mitad, Yulema Corres tuvo otra opción de gol para el cuadro bilbaíno, con un remate de cabeza estrellado sobre el travesaño. Tanto Asllani como Esther también tuvieron sus chances para la casa blanca.

Una mala comunicación en la zaga de Athletic Club, provocó el primer tanto para Real Madrid. Athenea convirtió el gol, tras aprovechar un error en el pase de Mariasun y colocar el 1-0 al minuto 71.

A cinco minutos de la conclusión, Real Madrid amplió la ventaja a través de Nahikari con un golazo de vaselina, a pase de Zornoza. El partido finalizó 2-0 a favor de Real Madrid y 3 puntos más en el bolsillo.

El miércoles próximo, Real Madrid jugará su partido pendiente contra el Atlético de Madrid en Alcalá de Henares. De ganar o empatar las merengues, le daría un nuevo título al FC Barcelona de forma anticipada.

A continuación os dejamos con la galería de lo que fue el partido en el estadio Alfredo Di Stéfano.