UWCL | El FC Barcelona se clasifica en el Camp Nou con récord mundial de asistencia

31 de marzo de 2022 1 Por Francisco Díaz Torres

El cuadro blaugrana derrotó en casa al Real Madrid por marcador de 5-2, global de 8-3, para clasificarse a semifinales del torneo continental.

Este miércoles, el fútbol femenino español protagoniza un récord histórico de asistencia para un partido de clubes. FC Barcelona y Real Madrid se vieron las caras en el Camp Nou, para disputar la vuelta de los cuartos de la Champions League Femenina.

91.553 es la cifra que arrojó el club blaugrana a minutos de finalizar el partido. Un récord que supera los 90.150 aficionados que acudieron a la final del mundial de 1999 entre Estados Unidos y China en el Rose Bowl.

Si bien el partido se anunció con bombos y platillos que se realizaría en el Camp Nou de la ciudad condal, las entradas se agotaron dos semanas después. Días antes del «clásico femenino», se anunció un nuevo lote de entradas e inmediatamente se vendieron todas.

Igualdad a 1 durante la primera mitad

Con el arbitraje de la francesa Stephanie Frappart, se dio inicio al juego de vuelta entre FC Barcelona y Real Madrid. Si bien la ida terminó 1-3 para las vigentes campeonas, el cuadro merengue tenía la esperanza de igualar la serie y remontar el marcador adverso.

El primer aviso lo dieron las locales al minuto 6 con un increíble gol anotado por Mapi León desde fuera del área. La aragonesa lanzó un pase envenenado al área rival, que se desvió al arco de Misa y colocar el 1-0 parcial ante toda su gente.

La paridad no tardó en llegar para las merengues desde los doce pasos. La autora del gol fue Olga Carmona, quien ejecutó desde el manchón blanco al palo izquierdo de Sandra Paños y poner las cifras 1-1 sobre el minuto 16 de partido.

De esta manera, blaugranas y merengues se fueron al descanso con el 1-1.

Sorpresa madridista y cátedra goleadora blaugrana

El segundo tiempo del partido tomó por sorpresa a los aficionados blaugranas con un golazo de Real Madrid al minuto 47. La autora del tanto fue Claudia Zornoza, quien aprovechó un descuido de Sandra Paños al rematar de larga distancia y colocar el juego 1-2.

Sin embargo el Barcelona ajustó caja con un golazo de Aitana Bonmati, 4 minutos después. Tras un pase de Jenni Hermoso, la jugadora catalana eludió la marca de una rival y de pierna zurda colgó el balón al fondo de la red para el 2-2.

El Barca no se conformó con el global y vino por más: un tercer gol anotado por Claudia Pina al minuto 54. Si bien Fridolina Rolfo iba a pasar la pelota a Alexia Putellas, «accidentalmente» cayó en los pies de Pina y con un remate elevado superó a Misa para el 3-2 parcial.

La mejor jugadora del mundo no se quedaría con las ganas de anotar su gol en el Camp Nou y lo consiguió. Alexia Putellas celebró el 4-2 con un disparo a ras de piso al arco madridista, Misa lo desvió, pero a su propia puerta, e Ivana Andrés intentó despejarla sin éxito al minuto 61.

El quinto y definitivo gol lo anotó Caroline Graham Hansen al minuto 70 de partido. El pase fue de Rolfo desde banda izquierda para superar la marca de Lucía Rodríguez, luego conectó un pase a Aitana, pero este salió elevado y la noruega la empujó al arco para el 5-2.

Con el marcador global por 8-3, FC Barcelona avanza a semifinales a la espera de su rival que saldrá de la llave entre Arsenal y Wolfsburgo. Por su parte, el Real Madrid se va con la frente en alto de cara a seguir avanzando en la Primera Iberdrola.