Mundial Femenino | Resumen de la séptima jornada

26 de julio de 2023 0 Por Adriana López Caldito

Así ha sido la séptima jornada del Mundial Femenino, donde España ha logrado clasificarse para los octavos

La séptima jornada del Mundial Femenino nos ha dejado la clasificación de España para los octavos de final tras vencer a Zambia (5-0). Aquí el resumen de ese partido y del resto de encuentros:

Japón 2 – 0 Costa Rica

Japón sigue demostrando su gran estado de forma en este mundial. Tras golear a Zambia en la primera jornada, las niponas vencen con comodidad a Costa Rica y se disputarán con España la primera plaza del grupo. Naomoto y Fujino fueron las autoras de los goles, muy seguidos, antes de que se cumpliera la primera media hora de juego. A partir de ahí, el encuentro bajó de intensidad con las costarricenses prácticamente eliminadas del torneo -lo estuvieron cuando se confirmó la victoria de España sobre Zambia- y las japonesas ya centradas en el último encuentro del grupo. Fue clave de nuevo el papel de Daniela Solera, que evitó como ya hizo ante España que su equipo encajara más goles durante el partido.

• Partido jugado en el Estadio de Dunedin, Dunedin, el miércoles, 26 de julio de 2023, a las 17:00 (hora local).

España 5 – 0 Zambia

España cumple ante Zambia y ya está en octavos. Tere Abelleira abrió el marcador con un verdadero golazo, enviando un derechazo directo la escuadra de la portería zambiana. Cuatro minutos depués, Alexia ponía un balón con música para que Jenni Hermoso cabeceara a placer. A partir de ahí, el partido se desordenó bastante, con una España que no logró crear mucho más peligro hasta el descanso. Sin embargo, a la vuelta de vestuarios el guion cambió gracias a las sustituciones, que fueron claves en el desenlace del encuentro. Entraron Alba Redondo, que lideró al equipo al ataque con dos tantos, por Alexia; Oihane Hernández por Ona Batlle y Eva Navarro, que fue muy desequilibrante arriba, por Salma. En el minuto sesenta, Vilda dio entrada también a Irene Guerrero por Aitana.

Los cambios aportaron frescura y al doblete de Alba Redondo se sumó otro tanto de Jenni Hermoso en su partido número cien con la selección, para poner el 5-0 definitivo. Enorme también el papel de la defensa, liderada por Irene Paredes, para frenar a Banda y Kundananji en ataque. De este modo, a España le vale el empate ante Japón para ser primera de grupo gracias al goal average. Lo peor, la posible lesión de Athenea, que entró en el 83 y se retiró sin poder andar por molestias en el tobillo. Las vendas que lucía en esa zona parecían mostrar que ya entró tocada la cántabra.

• Partido disputado en el Eden Park, Auckland, el miércoles, 26 de julio de 2023, a las 19:30 (hora local).

Canadá 2 – 1 Irlanda

El punto final a la jornada lo puso el encuentro entre Canadá y la República de Irlanda. Katie McCabe abrió el marcador con un tanto que quedará para la historia de su selección, pues es el primero que anotan en un mundial. Lo hizo nada menos que con un gol olímpico en el minuto tres de partido. Difícil imaginar un escenario mejor. A Canadá, olbigada a remontar desde el inicio, parecía pesarle el resultado y sus futbolistas no lograban dar con el balón en las mallas de la portería rival. Al filo de la media parte fue la defensa irlandesa quien introdujo el balón en propia puerta. Tras el descanso, las actuales campeonas olímpicas salieron a por la victoria, y ya en el 53´ Adriana León definió a la perfección para remontar el marcador, que ya no se movió hasta el final del encuentro. Así, Canadá encabeza el grupo B a falta de lo que hagan Australia y Nigeria mañana, mientras que Irlanda se queda definitivamente sin billete para los octavos.

• Partido jugado en el Estadio Rectangular de Perth, Perth, el miércoles, 26 de julio de 2023, a las 20:00 (hora local).

Aquí puedes encontrar las claves del Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda, así como los resúmenes del resto de jornadas.